7994420702;horizontal

Новости за сегодня, 13 декабря

Google патентует систему автоматического открытия экрана #

13 декабря 2017

Компания Google получила подтверждение патента на моторизованную крышку ноутбука с дисплеем.

Если поисковый гигант решит реализовать новую функцию в хромобуках, то это приведёт к возможности автоматического открывания ноутбука нажатием одной кнопки. Более того, моторизованная крышка также будет автоматически настраивать угол раскрытия, оптимально располагая экран к лицу пользователя.

После открытия крышки процессор должен определить лицо с помощью камеры и центрировать экран. Далее, в ходе работы, процессор будет следить за позицией лица, и подстраивать положение экрана.

Моторизованный дисплей хромобука

К примеру, если пользователь сидит на стуле, крышка будет находиться в вертикальной позиции, однако когда он поднимется — крышка раскроется, в крайнем положении став параллельной столу, сохраняя лицо в середине поля обзора камеры.

Открытие крышки и разблокировка компьютера будут иметь различные уровни безопасности. Так, для разблокировки будет необходима аутентификация.

Патент на приводную крышку был опубликован ещё в конце 2013 года, но только теперь получил подтверждение.

Chrome, Google, ноутбуки


Утекли первые бенчмарки Titan V #

13 декабря 2017

На днях компания NVIDIA представила самую мощную видеокарту Titan V ценой 3000 долларов на базе GPU Volta. И хотя она предназначена для систем машинного обучения, в играх она также показывает себя весьма неплохо.

Один из участников Reddit с ником MrOmgWtfHaxor провёл её сравнительный бенчмаркинг с GTX 1080Ti в ряде тестов. В 3DMark Fire Strike результат оказался не очень впечатляющим. В нём карта набрала 32774 балла на базовых частотах в драйвере версии 388.59 WHQL. А вот после разгона на 170 МГц карта Titan V набрала 35 991 очков. В то же время стоковая Titan Xp и GTX 1080 Ti набирают в этом тесте 28 000 баллов.

Тестирование Titan V в Unigine Superposition

Тестирование Titan V в Unigine Superposition

В тесте Unigine Superposition новый ускоритель набрал 5222 очка с пресетом 8K Optimized и 9431 балла в режиме 1080p Extreme. Для сравнения, оверклокер Kingpin на GTX 1080 Ti и частоте 2581 МГц набрал 8642 балла с охлаждением жидким азотом.

Тестирование Titan V в играх

В играх новая карта также имеет явные преимущества. Так, на максимальных настройках и разрешении 1440p новая плата показала в среднем 66 к/с Tomb Raider, 158 к/с в тесте Gears of War и 88 к/с в Ashes of the Singularity. В среднем Titan V оказалась на 26% быстрее 1080 Ti, но и на 2000 долларов дороже.

В общем, результат не слишком неожиданный как для карты, не предназначенной для игр, но он по крайней мере позволяет немного оценить, чего же стоит ждать от архитектуры Volta в игровых вариантах GeForce.

GeForce GTX 1080 Ti, GeForce GTX TITAN Xp, Titan V, бенчмарки, тестирование

«TechSpot»