Новости за сегодня

Трейлер Project CARS 3 вызвал смешанные отзывы геймеров

В январе 2019 года было сказано, что игра Project CARS 3 находится на «самых ранних этапах» предподготовки. Для создания игры Slightly Mad Studios привлекла новых людей, и вот теперь она представила свой первый трейлер.

Ранее исполнительный директор студии Айэн Белл говорил, что игра станет «революционной», поскольку было решено отойти от всего того, что делает игру Project CARS узнаваемой. И надо сказать, что отошли они далеко.

Новый трейлер вызвал активные споры на самом YouTube. Некоторые считают, что это провал. Другие же уверены, что теперь со всеми аркадными элементами, игру ждёт новый успех.

Project CARS 3

В 2019 году Айэн Белл обещал, что новая часть игры будет «более „акцентированной“… более „весёлой“… Мы ушли в бесконечные вариации с pCARS2, что привело к постоянным проблемам с балансом. Мы усвоили урок, однако мы не собираемся сокращать контент, мы знаем, что требуется для исправления этого, где мы принимали дизайнерские решения, скажем так, „неоптимальные“… Project CARS 3 станет скорее духовным наследником Shift, но со всем тем, чему каждый рад. Ключевой акцент — на веселье и желании не откусывать больше, чем можем прожевать и переварить».

По сути, Project CARS 3 — это совершенно новая игра, и вряд ли это пойдёт на пользу всей франшизе.

Вкусовой экран позволит ощутить вкус любой еды

Хотели бы вы ощутить вкус любой еды не пробуя пищу? Эта возможность уже появилась благодаря исследователям из университета Мэйдзи, которые смогли искусственно воссоздать вкус на языке.

Исследование проводилось Хомеи Мияшита. Он создал «вкусовой гаджет» под названием Синтезатор Норимаки. В его работе применён принцип ионного электрофореза пяти электролитических гелей, которые воссоздают пять базовых вкусов.

Синтезатор Норимаки

Вдохновением стал обычный дисплей, который, отображая лишь три базовых цвета, может отобразить множество анимированных изображений. Такой же метод применял и Мияшита, чтобы заставить язык ощущать вкусы, которых на самом деле нет.

[CHI2020] Norimaki Synthesizer: Taste Display Using Ion Electrophoresis in Five Gels

Синтезатор Норимаки представляет собой цилиндр с набором длинных трубок, в которых используются гели из глицина, лимонной кислоты, соли, хлорида магния и глутамата натрия для воссоздания вкусов сладости, кислоты, солёности, горечи и умами соответственно.

Зажимая прибор языком, пользователь может ощутить все вкусы сразу, или варьировать их комбинации. По словам учёного, ему уже удалось синтезировать различные вкусы, от жевательной конфеты до суши.

Raspberry Pi 4 получает 8 ГБ ОЗУ

Семейство одноплатных компьютеров Raspberry Pi получило увеличенный объём оперативной памяти. Версия компьютера с 8 ГБ ОЗУ предлагается за 75 долларов. При этом стандартные варианты с 2 ГБ и 64 ГБ памяти по-прежнему продаются за 35 и 55 долларов соответственно.

Компания-разработчик, Raspberry Pi Foundation, планировала выпустить 8 ГБ версию Pi 4 с самого начала, однако тогда на рынке не существовало подходящих по размеру пакетов LPDDR4 объёмом 8 ГБ. И теперь, благодаря Micron, это стало возможным.

Raspberry Pi4 с 8 ГБ оперативной памяти

Единственным изменением в 8 ГБ версии, кроме объёма ОЗУ, стал переключатель режимов питания рядом с портом USB-C. Но это не должно вызывать проблем с нынешними корпусами.

Для эффективного использования большего объёма оперативной памяти разработчики также подготовили 64-битную версию операционной системы, которая теперь переименована в Raspberry Pi OS. Также разработчики готовят 64-битные версии Ubuntu и Gentoo.