Новости за вчера

Чипсет X670 может быть заказан на стороне

Новое поколение чипсетов AMD, которые получат номер X670, по данным инсайдеров будет производиться сторонними компаниями.

Эти же источники сообщили, что новый чипсет нас ждёт в 2020 году, наряду с процессорами Ryzen 4000.

Сейчас чипсет X570 производится самой AMD, однако прошлые поколения чипсетов изготавливались на заказ. То, что X670 будет производиться также на стороне стало известно благодаря Xiang Shuo Technology, также известной как ASMedia (дочерняя компания Asus). Именно она, традиционно, и производит чипсеты для процессоров AMD.

ASMedia
ASMedia

В прошлом году ASMedia не смогла взяться за выпуск новых чипсетов из-за необходимости поддержки PCIe 4.0, и AMD пришлось самой заняться их производством. Однако после того, как ASMedia смогла внедрить PCIe 4.0 на собственных материнских палатах, AMD решила доверить ей производство чипсетов.

Будущее поколения платформы, X670, должно использовать PCIe 4.0 как для подключения периферии, так и в качестве шины самого чипсета. Другие изменения включают улучшения интерфейсов USB 3.2, SATA, и M.2, а также снижение теплового пакета самой микросхемы, которая должна будет обойтись пассивным охлаждением.

Microsoft представила новую консоль — выглядит как ПК

Софтверный король Microsoft представил дизайн своей новой игровой консоли, которая разрабатывается под проектом Scarlett.

Новая игровая консоль, которая должна появиться к концу 2020 года, будет называться Xbox Series X. По словам главы подразделения Xbox, Фила Спенсера, эта приставка «обеспечит в 4 раза больше процессорной мощи, по сравнению с Xbox One X, причём максимально тихим и эффективным способом».

Что касается экстерьера, то Спенсер заявил: «Её размер и форма были улучшены для соответствия требованиям ещё большего количества людей, и она также имеет новую кнопку „Поделиться“, которая упрощает захват скриншотов и игровых клипов». Консоль можно будет использовать как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Игровая консоль Xbox Series X
Игровая консоль Xbox Series X

Консоль Xbox Series X будет включать процессор заказной конструкции на базе архитектуры AMD Zen 2 и графику Radeon RDNA. Также, из новшеств, приставка будет иметь SSD накопитель, получит возможность вывода игр в разрешении 8K, предложит трассировку лучей и переменную частоту кадров.

Приставка будет поставляться вместе с новым контроллером, который будет совместим как с нынешней консолью Xbox One, так и с PC.

PCMark 10 пополняется тестом SSD

Многие современные инструменты измерения производительности накопителей создавались, когда в ходу были только жёсткие диски, а потому результаты синтетически тестов часто оказываются далеки от реальной производительности SSD.

Теперь набор тестовых утилит PCMark 10 пополнился четырёхэтапным тестом твердотельных накопителей, который имитирует их использование в разных задачах.

Тест Full System Drive Benchmark использует широкий набор настроек для передачи реалистично используемых данных в популярных приложениях и предназначен для полного тестирования производительности быстрейших современных SSD.

Тест Quick System Drive Benchmark является укороченным тестом, менее требователен к передаче данных. Он предназначен для тестирования производительности небольших системных накопителей, на которых нельзя провести Full System Drive Benchmark.

PCMark 10
PCMark 10

Тест Data Drive Benchmark предназначен для SSD, используемых для хранения данных, а не приложений. Этот тест можно проводить с NAS-накопителями, USB-флешками и картами памяти.

Тест Drive Performance Consistency Test — это очень длинный и экстремально требовательный тест длительной постоянной нагрузки. Он предназначен для экспертов.

Компани UL Benchmarks сообщила, что новые тесты не войдут в бесплатную версию PCMark 10, а будут доступны лишь для подписчиков Professional Edition.