Новости за сегодня

MSI Afterburner обновилась до версии 4.6.0 beta 14

Алексей Николайчук опубликовал очередную бету версию утилиты MSI Afterburner.

Новый релиз он прокомментировал следующим образом: «Пока сэмпл Radeon VII на подлёте, занялся прокачкой функций ввода с клавиатуры в редакторе кривой частот/напряжений. Изменения касаются и реализации редактора для графических процессоров NVIDIA, и реализации для AMD».

MSI Afterburner
MSI Afterburner

Перечень изменений в MSI Afterburner 4.6.0 beta 14 (build 14649):

  • Теперь можно пользоваться кнопками и + для переключения на следующую/предыдущую точку кривой. Эта возможность будет полезной для тех, кто предпочитает использовать кнопки / для плавной подстройки смещения частоты выбранной точки вместо перемещения её курсором мышки. Не уверен, что все пользователи в курсе всех уже существующих управляющих клавиатурных сочетаний, поэтому напомню, что можно также удерживать при плавной подстройке смещения с помощью кнопок / для перехода к ближайшему округлённому до 10 МГц значению частоты.
  • Теперь можно нажать на кнопку для редактирования смещения частоты выделенной точки с клавиатуры. Кроме этого, можно также нажать кнопки + для ввода абсолютного целевого значения частоты, при этом смещение будет вычислено редактором автоматически.
  • Немного изменён клавиатурный интерфейс в реализации редактора кривой частот/напряжений для видеокарт AMD. Ранее можно было выбрать P-state и плавно подстраивать его частоту с помощью кнопок / или +/+, либо подстраивать напряжение с помощью кнопок / или +/+. Теперь и частота, и напряжение редактируются кнопками / или +/+, а фокус ввода для частот/напряжений выбирается с помощью кнопок / . Статус фокуса ввода напряжений либо частот подсвечивается яркостью выделения точки на кривой. Фокус ввода также влияет на новый функционал клавиш / + , позволяя редактировать целевые частоты и напряжения либо в форме смещений, либо в явном виде.
  • Аналогично реализации редактора для графических процессоров NVIDIA, теперь можно удерживать кнопку при перемещении курсором мышки точек кривой частот/напряжений на системах с графическими процессорами AMD. Это приведёт к перемещению всей кривой вниз/вверх с сохранением произвольных смещений для каждой точки.
  • Добавлена поддержка функций отмены и повторения в редактире кривой частоты/напряжения. Теперь редактор кривой хранит 1024 последних редактированных значений, позволяя отменять/повторять значения комбинациями + or + / ++. История удаляется после применения кривой, повторного чтения по или выбора другого GPU.
  • Диалоговое окно свойств приложения отображается в самом верху, когда свойства активированы из откреплённого окна мониторинга.
  • Компоненты NVIDIA Scanner обновлены до последней версии, проблема с NVML.dll должна быть теперь решена.

Кроме изменений в самой утилите, также были внесены и изменения в RivaTuner Statistic Server. Однако в версии RTSS 7.2.1 Beta 5 (build 20189) все изменения касаются внутреннего устройства программы и дополнительных проверок, а потому при обычном использовании не видны.

Загрузить утилиту MSI Afterburner можно на нашем сайте.

Blizzard не готовит значимых релизов на этот год

Похоже, что у Blizzard дела идут неважно. С одной стороны, компания отчиталась о рекордном доходе за прошлый год, однако уже в этом году она уволит порядка 800 человек, что говорит об отсутствии серьёзных разработок. И это не может радовать.

Одной из самых больших проблем, с которой столкнулась компания, стало отсутствие заметных игр. Можно лишь говорить о новой Call of Duty, но её нужно ждать до осени. Кроме того Blizzard не полагает больших надежд на мобильное переиздание Diablo, хотя игры для мобильных сейчас переживают большой рост.

Логотип Blizzard
Логотип Blizzard

Больше же ничего выпускать не планируется. На этом фоне сокращение штата выглядит логичным шагом.

Остаётся лишь поддержка прошлых игр и разработка аддонов. Ничего принципиально нового компания не планирует, и это грустный прогноз, особенно в начале года.

В Windows 10 buid 1903 сообщение об ошибке будет предлагать решение

Никто не любит сообщения об ошибках в Windows. Они раздражают и вызывают недоумение.

Конечно, получив код ошибки, всегда можно обратиться в Базу Знаний, но иногда нам даже не дают кода, просто уверяя, что «что-то пошло не так». Теперь Microsoft хочет немного облегчить жизнь пользователям, как минимум, в процессе установки.

Предложение решения проблемы при установке Windows
Предложение решения проблемы при установке Windows

Идея в том, что мало кто знает, что это за KB, и где его найти. Однако в сборке Windows 10 version 1903 операционная система будет предлагать решение проблемы, а не просто её короткое описание.

Пути решения проблемы в Windows 10
Пути решения проблемы в Windows 10

Как видно на скриншотах, процесс стал намного дружественнее к пользователю. В случае ошибки теперь предлагается решение и упрощается его исполнение — деинсталляция конфликтующего приложения. Это намного проще ручного поиска решения с последующим его исполнением.

Версия Windows 10 version 1903 должна быть завершена в марте. Это значит, что не для участников Windows Insider Program это обновление будет доступно уже в следующем месяце.

Philips выпускает пару мониторов серии E

Компания Philips анонсировала два новых монитора с экранами диагональю 32 и 27 дюймов, которые пополнят модельный ряд E Series Collection. При этом цена на них будет вполне демократичной.

Более крупная модель 326E8FJSB получила дисплей разрешением Quad HD 2560x1440 пикс. Монитор предлагает стандартную частоту кадров в 60 Гц, но с поддержкой AMD FreeSync, и время отклика в 5 мс. Разработчик позиционирует его как идеальное решение для игр на консолях или PC. Главной особенностью дисплея стали его специальные режимы работы. Режим FPS улучшает видимость в тёмных играх; режим Racing увеличивает время отклика и контрастность; а режим RTS включает уникальную способность подсвечивать и увеличивать определённые участки изображения.

Передняя панель монитора панель монитора Philips 276E8VJSB
Передняя панель монитора панель монитора Philips 276E8VJSB
Задняя панель монитора панель монитора Philips 276E8VJSB
Задняя панель монитора панель монитора Philips 276E8VJSB

Другой монитор, 276E8VJSB, обладает UHD 3840x2160 пикс. матрицей типа IPS. Данный монитор назван идеальным для домашнего и офисного использования, поскольку обладает технологией IPS LED Wide-View, которая обеспечивает высочайшую чёткость изображения, живые цвета и равномерную яркость под любым углом обзора. Сверхтонкие рамки не ограничивают угол обзора и позволяют собирать несколько из них в мультимониторную систему.

Оба дисплея обладают 10-битными матрицами с отображением 1,074 миллиарда цветов и 12-битным процессингом, поэтому они обеспечивают насыщенное изображение без жёстких цветовых переходов.

Передняя панель монитора Philips 326E8FJSB
Передняя панель монитора Philips 326E8FJSB
Задняя панель монитора панель монитора Philips 326E8FJSB
Задняя панель монитора панель монитора Philips 326E8FJSB

В дополнение мониторы могут похвастать технологией Flicker-Free, которая не только устраняет мерцание, но и подстраивает яркость, а также режимом LowBlue.

Мониторы доступны к приобретению по цене 280 долларов США.