Новости за сегодня

Ядерная зима близко. Metro Exodus ушла на золото

Студия 4A Games завершила разработку новой части игры Metro Exodus и отправила её на золото.

Изначально игра планировалась к выпуску с 2018 году, однако разработчику потребовалось больше времени на доводку проекта, а потому игру пришлось перенести на 2019 год. Теперь же проект готов, и разработчики хотят начать продажи неделей ранее, 15 февраля 2019 года.

Это довольно странная дата, поскольку на этот же день запланирован запуск Far Cry: New Dawn и Crackdown 3.

Metro Exodus
Metro Exodus

В игре Exodus нас ждёт гигантский континентальный открытый мир, в котором реализован цикл дня и ночи, смена сезонов и динамическая погода. При этом студия предлагает стандартный игровой режим без подключения к Сети, новую систему крафтинга и систему обслуживания инструментов, похожую на Red Dead Redemption 2.

Игра создана по роману «Метро 2035» Дмитрия Глуховского, а сюжет восстанавливается там, где закончилась предыдущая часть игры Metro: Last Light.

Игра Metro Exodus будет выпущена 15 февраля на игровых системах PlayStation 4, Xbox One and PC.

BenQ выпускает 35” монитор EX3501R

Сейчас на рынке мониторов предлагаются модели разрешением FullHD или 4K. Но что делать, если вы хотите нечто среднее?

Компания BenQ предлагает решение. Новый 35” дисплей модели EX3501R получил экран разрешением 3440х1440 пикс. Больше чем 2K, но меньше 4K. Учитывая разрешение несложно понять, что это сверхширокоэкранный монитор. Как и все подобные дисплеи этот изогнут.

Монитор BenQ EX3501R. Общий вид
Монитор BenQ EX3501R. Общий вид

Говоря о качестве изображения, BenQ сообщила, что монитор покрывает 100% палитры sRGB, обеспечивает яркость 300 кд/м2, контрастность 2500:1. Частота кадров составляет 100 Гц. Также имеется поддержка HDR, но учитывая невысокую для этого яркость, можно говорить лишь о формальной поддержке HDR сигнала. Радиус гиба классический — 1800R. Углы обзора равны 178 градусам, а время отклика матрицы — 4 мс.

Монитор BenQ EX3501R. Углы обзора
Монитор BenQ EX3501R. Углы обзора

Подключается монитор по двум входам HDMI и одному DisplayPort. Также имеется 1 Type-C USB с трёхпортовым хабом USB 3.0 и выход на наушники.

Монитор BenQ EX3501R. Габаритные размеры
Монитор BenQ EX3501R. Габаритные размеры

О цене и доступности дисплея BenQ EX3501R пока не сообщается.

Razer предлагает использовать вашу машину для майнинга

Компания Razer заключила партнёрское соглашение с GammaNow, с целью использования ПО для майнинга последней в своих продуктах.

За то, что вы позволите майнить криптовалюту на своём компьютере, вам дадут некоторые баллы, которые можно потратить в программе дисконта. Данные проект получил название Softminer. Чтобы им воспользоваться, нужно загрузить соответствующе ПО, которое будет создавать монеты. Пользователи не будут иметь к ним доступа, а эти монеты на самом деле — Ethereum.

Баллы, получаемые пользователем, будут называться Razer Silver. Это не криптовалюта, а купоны, которые можно поменять на скидку в фирменном интернет-магазине Razer. Но стоит ли овчинка выделки?

Razer Softminer
Razer Softminer

По словам самой Razer, типичный пользователь может «набить» порядка 500 «серебряных» монет в день. Самое дешёвое предложение в магазине — игровая мышь DeathAdder, которая обойдётся в 51 000 кредитов. А за клавиатуру Razer Huntsman Elite компания уже просит 280 000 кредитов. Это значит, что для получения клавиатуры вам нужно использовать Softminer в течение 560 дней. При обычной покупке, клавиатура Huntsman Elite стоит 200 долларов.

На наш взгляд, предложение Razer как минимум странное. Всем известно, насколько жадным к энергии является майнинг, и как он изнашивает видеокарты. Так что если вы и решили намайнить на новую мышь или клавиатуру — лучше делать это непосредственно через ETH.