Новости за сегодня

Huawei откладывает релиз новых ноутбуков

Компания Huawei приняла решение отказаться от запланированного анонса нового лэптопа. По всей видимости, данный шаг вызван ограничениями, наложенными на компанию США.

Новость не удивительна. Ранее компания сообщала об отмене заказов на производство ноутбуков и приостановила разработку новых продуктов.

Ноутбук Huawei
Ноутбук Huawei

Бизнес компании по производству ноутбуков намного более зависим от США, чем производство смартфонов. Без доступа к операционной системе Windows от Microsoft и без центральных процессоров от AMD и Intel, Huawei просто не сможет создать ноутбук. Так что отказ от анонса новых моделей стал не просто логичным ходом, а вынужденной необходимостью.

Примечательно, что это первое изменение в производственных планах компании, которое идёт в разрез её модели ведения «бизнеса как обычно», вызванное ограничениями США. В прошлом году компьютерный бизнес компании показал прирост в 330%. В этом же году дела пойдут явно хуже.

Bethesda анонсирует игровую стриминговую технологию Orion

Игровая компания Bethesda в ходе E3 анонсировала собственную технологию Orion, которая позволит запускать её игры на множестве платформ, даже на смартфонах.

Данная система была разработана id Software с целью оптимизации потоковых игр. По информации создателей, Orion сможет ускорить стримы, даже на медленном интернет-подключении. Сторонние разработчики игр могут использовать эту технологию в своих играх.

Концепт Orion от Bethesda
Концепт Orion от Bethesda

В ходе пресс-конференции Bethesda продемонстрировала её работу на примере Doom, при этом игра была запущена на смартфоне «без видимых задержек» в разрешении 4K на скорости 60 кадров в секунду.

Бета версия Orion будет выпущена уже в этом году.

Google прекращает синхронизацию между Drive и Photos

Компания Google сообщила, что отныне её облачные службы Drive и Photos (они же «Диск» и «Фото») будут работать разрозненно, без взаимной синхронизации.

Это значит, что начиная со следующего месяца, все фотографии, добавляемые на Google Drive, не будут видимы в Photos, и наоборот. Удаление снимков в одной из платформ не приведёт к автоматическому удалению из другой. Ранее синхронизированные файлы останутся на своих местах в обоих хранилищах.

Google Фото
Google Фотографии

Однако если вам удобно продолжать синхронизацию в Photos, то её можно будет выполнять вручную посредством кнопки «Загрузить из Drive». Она позволит выбрать файлы изображений или видео и загрузить их с «Диска». При этом не стоит забывать, что копирование снимков оригинального качества будет отбирать двойную квоту.