Новости за сегодня

Поставки жёстких дисков заметно сократятся

По мере удешевления жёстких дисков и роста их ёмкости, спрос на жёсткие диски падает. В этом нет ничего удивительного. Однако это падение окажется весьма значительным.

Согласно отчёту, предоставленному японской компанией Nidec, производящей 85% всех двигателей постоянного тока для жёстких дисков в мире, поставки HDD в этом году значительно сократится. На самом деле эта тенденция длится уже 9 лет. В 2010 году компания поставила производителям винчестеров 650 миллионов моторов. В 2018 году — 375 миллионов, а в этом году их количество сократится до 309 миллионов штук. в следующем же году объёмы выпуска двигателей должны составить 290 миллионов штук.

Потребительский рынок уже полностью переориентировался на твердотельные накопители. Крупные производители HDD давно поняли эту тенденцию и предлагают также SSD. Однако винчестеры прекрасно работают в таких отраслях как центры обработки данных, сетевых хранилищах и системы видеонаблюдения. Кроме того, они всё ещё дешевле SSD, поэтому применяются в ПК для хранения больших объёмов данных или для удешевления.

Объёмы производства приводов для HDD
Объёмы производства приводов для HDD

Codemasters анонсирует Grid на сентябрь

Первая игра серии GRID вышла больше 10 лет назад, теперь же, совершенно внезапно, издатель анонсирует новую, четвёртую часть франчайза, которую называет просто Grid.

Возможно, это намёк на переработку старой игры, а может, студия хочет обновить серию. Как бы то ни было, но игра уже находится на финальной стадии, ведь её релиз запланирован на сентябрь.

Grid
Grid

По информации для прессы, у игры будет новый именитый консультант — Фернандо Алонсо.

Анонсировав игру, разработчики представили её трейлер. Благодаря ему мы знаем, что в неё вернётся перемотка, будет присутствовать реалистичная система повреждений, которая будет влиять на поведение автомобиля. Также предусмотрена и система искусственного интеллекта, которая сделает гонки более интересными.

Grid
Grid

Игровой директор Codemasters Крис Смит заявил: «Известная своей увлекательностью игра подойдёт для всех типов игроков, хотят ли они просто позабавиться, или являются фанатами более серьёзных симуляторов».

Игра Grid будет выпущена 13 сентября на платформах PC, Xbox One и PlayStation 4.