7994420702;horizontal

Новости за сегодня, 25 февраля

Intel рассказала о требованиях к Optane #

25 февраля 2017

Несмотря на то, что накопители Optane были анонсированы ещё в 2015 году, а Intel обещала выпустить коммерческие продукты в 2016 году, реальный выпуск может состояться лишь в этом.

Данный накопитель является реализацией технологии 3D Xpoint, которая призвана заполнить пробел между быстрой и энергозависимой DRAM и медленной энергонезависимой NAND. Накопители Optane предложат скорость работы близкую к ОЗУ.

Изначально компания сообщала, что для работы новых накопителей вам необходимо иметь как минимум процессор Intel Core 6-го поколения, Skylake.

Intel 3DXPoint

Однако теперь сообщается, что Intel откажется от Skylake. Сообщается, что для работы с Optane вам в обязательном порядке необходимо иметь Kaby Lake и материнскую плату на чипсете 200-й серии. Также потребуется слот M.2 типа 2280-S1-B-M или 2242-S1-B-M, связанный с контроллером PCH Remapped PCIe с двумя или четырьмя линиями и ключами B-M для стандарта Non Volatile Memory Express (NVMe) v1.1.

Также материнские платы должны иметь BIOS с поддержкой драйвера Intel Rapid Storage Technology (RST) версии 15.5 и выше.

К сожалению, ни цена, ни точные сроки выпуска технологии пока не называются.

Intel, Optane, SSD

«Fudzilla»