Новости за сегодня

Создатели RAGE 2 и Just Cause готовят новый гигантский игровой проект

Студия Avalanche занялась разработкой нового гигантского проекта высшего уровня. По крайней мере об этом свидетельствуют открытые вакансии.

В частности, Avalanche Studios ищет «инженера построений» для команды в Нью-Йорке. В требованиях к месту работу значится «построение и управление большой и сложной базы кодов для разных платформ, а также многочисленных объёмом данных».

Логотип Avalanche Studios

В вакансии также говорится, что соискатель должен иметь «глубокие познания в архитектурах игровых движков и архитектурах консолей следующего поколения, а также о будущих архитектурных тенденциях».

По всей видимости, Avalanche Studios хочет использовать все возможности новых игровых консолей, которые получат очень большие изменения в аппаратной части. И именно благодаря огромной производительности будущих приставок, студия хочет создать некую сверхбольшую игру.

Goke Microelectronics представила SSD на базе памяти Toshiba XL-Flash

Компания Goke Microelectronics не слишком широко известна на уровне потребительской электроники. Тем не менее, она создала первый в мире твердотельный накопитель на базе памяти XL-FLASH, которая характеризуется особо малыми задержками.

Память XL-FLASH была представлена Toshiba год назад. В ней применены ячейки 3D SLC, которые обладают сверхмалыми задержками чтения на уровне 5 мкс, что в десять раз меньше, чем у современной памяти 3D TLC NAND.

Представленный накопитель Goke 2311 изготовлен в формате NVMe SSD. Пока это прототип, однако даже он демонстрирует задержки при случайном чтении блоками по 4K равные 20 мкс. В финальной версии эта величина будет снижена до 15 мкс. Ёмкость накопителя Goke 2311 составляет 4 ТБ. Максимальная скорость записи равна 1 ГБ/с, а чтения — 3 ГБ/с по шине PCIe Gen 3 x4. В накопителе предусмотрено аппаратное шифрование SM2/3/4 и SHA-256/AES-256.

Прототип твердотельного накопителя Goke 2311
Прототип твердотельного накопителя Goke 2311

По случаю анонса накопителя Хиру Ота, технологический исполнительный директор по инжиниргу памяти в Toshiba Memory Corporation заявил: «Toshiba Memory очень рада видеть успешную интеграцию продукта XL-FLASH с продукцией Goke. На флагманском контроллере NVMe-SSD от Goke были продемонстрированы характеристики с низкой задержкой».

Ожидается, что накопитель Goke 2311 поступит в массовое производство в 2020 году.

Intel обеспечит трассировку лучей в графике Xe

Компания Intel рассказала, что готовит мобильный интегрированный вариант графического процессора Xe в процессорах Tiger Lake. Эта графика будет в два раза быстрее, чем Iris Plus, которая весьма неплохо справляется с нагрузками в 10-м поколении процессоров. Однако дискретные Xe будут намного быстрее.

Сообщается, что компания начнёт продажи видеокарт Xe в середине следующего года, и начнёт она с модели, предназначенной для казуальных геймеров и киберспортсменов, поскольку она сможет предложить 60 к/с в FullHD.

Intel Xe
Intel Xe

Ещё одним интересным моментом станет поддержка трассировки лучей. Кеничиру Ясу, директор Intel по технике сообщил: «Сейчас NVIDIA усердно работает над маркетингом трассировки лучей, и выходит, что Intel также добавит усилия. Это не должно стать сюрпризом, учитывая, что AMD также работает над собственным решением трассировки лучей».

Трассировка лучей для GPU Intel Xe будет лимитирована дискретной графикой.

Сравнение производительности iGPU Iris Plus и UHD 620
Сравнение производительности iGPU Iris Plus и UHD 620

Компания NVIDIA вкладывает много сил в продвижение бренда RTX On, и похоже, что эта технология приживётся. Святой Грааль рендера, обеспечивающий беспрецедентный уровень реализма, скоро станет неотъемлемым элементом всех видеоигр. Способствовать этому будут и новые консоли, которые также получат поддержку трассировки.