7994420702;horizontal

Новости за сегодня, 25 мая

Red Dead Redemption 2 отложена до 2018 года #

25 мая 2017

Издатель Rockstar Games анонсировал выпуск продолжения популярнейшего вестерна игры Red Dead Redemption на октябрь этого года. При этом не были раскрыты детали сюжета игры, а трейлер лишь сообщал об осеннем релизе на платформах Xbox One и PlayStation 4.

В блоге разработчиков появилась новая запись о том, что выпуск игры задерживается, и теперь долгожданный сиквел игры запланирован на весну 2018 года.

Red Dead Redemption 2

Также разработчики сообщили, что задержка необходима, чтобы «удостовериться в нашей способности обеспечить наилучший геймплей, доступный нашим фанатам», поскольку это первая игра, «созданная с нуля для аппаратной части консолей последнего поколения».

Red Dead Redemption 2

Также компания извинилась перед поклонниками, заявив: «Мы очень сожалеем обо всех разочарованиях вызванных данной задержкой, но мы едины в своей вере выпуска игры, как только она будет готова».

Red Dead Redemption 2

Более подробная информация об игре будет представлена этим летом, а пока разработчики предоставили лишь несколько новых скриншотов.

Red Dead Redemption, Rockstar, игры

«Neowin»

Появился снимок новой неизвестной видеокарты NVIDIA #

25 мая 2017

Компания NVIDIA в ходе Graphics Technology Conference этого года представила новую архитектуру GPU под названием Volta.

Традиционно, сначала фирма представила продукт Tesla V100, предназначенный для суперкомпьютеров. И вот на Reddit появился снимок некой неизвестной видеокарты, подписанный как Titan. Она выделяется необычной системой охлаждения.

Можно было бы предположить, что это хорошо выполненный мод, только если не обращать внимание на печатную плату. На ней отсутствуют разъёмы SLI, зато есть коннектор NVLink, который можно встретить на PCIe варианте акселератора Tesla P100.

Это Titan Volta?

Что ж, тогда можно допустить, что речь идёт не о модификации кулера Titan X Pascal, а о модификации P100. Но в P100 другое расположение коннекторов питания. Плата на снимке имеет два разъёма в верхней части, что характерно для потребительских решений NVIDIA. В то же время плата не содержит разъёмов на задней части, что типично для серии продуктов Tesla и Quadro.

В общем, что это за плата — неизвестно. Возможно, это просто удачный мод, а возможно — первая фотография Titan Volta.

NVIDIA, Volta, видеокарты, слухи


Не все приложения из Windows Store доступны для Windows 10 S #

25 мая 2017

В начале мая компания Microsoft анонсировала операционную систему Windows 10 S, дешёвую урезанную версию системы, которая запускает лишь приложения UWP из Windows 10 Store.

Немного позднее компания анонсировала возможность установки из магазина приложений различные версии Linux, и многие пользователи задались вопросом, можно ли будет использовать Linux в Windows 10 S.

Система Windows 10 S недорога и предназначена для использования в образовательной среде. Как следствие, система заблокирована на уровне приложений Windows Store. Однако как пояснила Microsoft, одного лишь наличия приложения в магазине недостаточно, чтобы его можно было запустить в Windows 10 S.

Windows 10

В своём блоге компания сообщила: «Многие люди спрашивали: „Только что вы анонсировали, что дистрибутивы Linux появятся в Windows Store, но будут ли они работать в Windows 10 S?“. Ответ — нет! Лишь то, что приложение получено из Windows Store, автоматически НЕ означает, что оно безопасно и пригодно для запуска в Windows 10 S. Есть некоторые приложения, которым не позволено запускаться в Windows 10 S, включая все приложения командной строки, оболочки и консоли».

Так что если вы разработчик и хотели бы получить доступ к подобному функционалу, то система Windows 10 S вам не подходит.

Linux, Windows 10, операционные системы

«Kit Guru»