/ / NVIDIA включается в конкурентную гонку видеокарт
7994420702;horizontal

NVIDIA включается в конкурентную гонку видеокарт

30 июня 2016

Учитывая, что AMD уже выпустила относительно недорогие видеокарты Polaris, компания NVIDIA решила ускорить старт продаж GeForce GTX 1060, которая изначально планировалась к выпуску в августе. Учитывая обостряющуюся конкуренцию, игроки рынка видеоплат сфокусируются на выпуске новых продуктов.

В то же время технология AMD FreeSync также набирает популярность, по мере того как AMD отвоёвывает себе рынок дискретной графики. В первом квартале доля видеокарт AMD составила 30%.

NVIDIA GeForce GTX 1060

По мере агрессивного продвижения AMD в сегменты среднего уровня и мейнстрим, компания NVIDIA готовится к раннему выпуску продукта GeForce GTX 1060, который выйдет в течение месяца. По некоторым данным релиз может состояться уже 14 июля. Кроме того, DigiTimes полагает, что для сохранения своей конкурентной позиции компании придётся снизить стоимость своих видеоплат. Также подтверждением информации может служить недавно опубликованный снимок новой видеокарты NVIDIA среднего сегмента.

Несмотря на то, что у поставщиков на складах по-прежнему имеется множество ускорителей моделей GeForce GTX 960/950, NVIDIA заставит своих партнёров сфокусироваться на продажах новых видеокарт, а не на опустошении старых запасов.

AMD, GeForce GTX 1060, NVIDIA, Pascal, Polaris, Radeon RX 480, видеокарты, слухи