/ / Intel хочет продать более 100 000 Xeon Phi
7994420702;horizontal

Intel хочет продать более 100 000 Xeon Phi

30 июня 2016

Компания Intel, начавшая поставки новых процессоров Xeon Phi для применения в компьютерах высокой производительности (High Performance Computing − HPC), ожидает продать в этом году более ста тысяч устройств.

Хьюго Салех, директор по маркетингу и промышленным разработкам технической компьютерной группы Intel заявил, что компания уже продала 30 000 из них.

Intel Xeon Phi

«Мы имеем интересные продажи, идущие из абсолютно каждой страны, и будучи высокопроизводительными процессорами их можно широко адоптировать ко многим секторам. Они включают всё от геофизики до финансовых сервисов и суперкомпьютеров и центров обработки данных, среди прочего», − заявил господин Салех.

По мнению Intel, они нашли места для применения этого отдельного процессора или сопроцессора, где они могут использоваться как суперкомпьютеры и серверы. Процессор Xeon Phi является первым загружаемым хост процессором Intel, специально разработанным для высокопараллельных нагрузок, и первым, объединяющим как технологии памяти, так и ткани.

Экосистема семейства продуктов включает поддержку более 50 оригинальных производителей оборудования, независимых поставщиков ПО и посредников между ними.

Intel, прогнозы, процессоры, сервер