Утекли тесты Vega 20 в Final Fantasy XV

После анонса Vega 20 несколько месяцев назад о ней почти ничего не было слышно, но теперь в сети появился бенчмарк Final Fantasy XV, в котором говорится о видеокарте с ID 66AF:C1.

Процессор Vega 20 будет первым 7 нм графическим продуктом AMD, а также получит 32 ГБ памяти HBM2. Он нацелен исключительно на платы Radeon Instinct для машинного обучения. Обычно такие платы даже не имеют видеовыходов, но в данном случае речь идёт об инженерном образце с возможностью подключения монитора.

Radeon Instinct
Radeon Instinct

Что касается производительности, то Vega 20 показала результат предельно близкий к GeForce GTX 1080 по всех тестах (2560x1440 и 3840x2160 в настройках качеств Light, Standard, и High). Данный GPU никогда не позиционировался в противовес GTX 1080, но даже в высоком качестве и 4K разрешении оказался предельно близок.

Сравнительный бенчмарк Vega 20 в Final Fantasy XV
Сравнительный бенчмарк Vega 20 в Final Fantasy XV

Если говорить о производительности, то она не сильно отличается от нынешнего семейства Radeon RX Vega. Преимуществом может быть лишь пониженное энергопотребление за счёт перехода к 7 нм технологии, что очень важно для центров обработки данных, где используются тысячи видеокарт.