Steam за год заработала на продаже игр 4,3 миллиарда долларов

За последний год компания Valve значительно увеличила количество предлагаемых игр, что позволило ей заработать на их продаже 4,3 миллиарда долларов США. При этом первая сотня продаваемых игр принесла половину из этой суммы.

Надо отметить, что прошлый год был для Steam рекордным. Так, в 2016 году магазин заработал 3,5 миллиарда, а в 2017 — уже на 800 миллионов больше. При этом всего за год компания продала 21 000 игр.

Продажи игр в Steam
Продажи игр на Steam

Самым прибыльным проектом для Steam оказалась онлайн игра PlayerUnknown’s Battlegrounds. Её фирма продала 28 миллионам игрокам, заработав 600 миллионов долларов. На втором месте собственная разработка Valve Counter-Strike: Global Offensive, которая принесла компании 120 миллионов. Замыкает тройку Grand Theft Auto V, которая многие годы продолжает оставаться лидером продаж. Эта игра принесла Steam 83 миллиона долларов.

Приведенные суммы касаются исключительно продаж игр. В то же время Steam активно зарабатывает на микротранзакциях и подписках, так что дела у Valve идут не просто хорошо, а превосходно.