/ / Dell: Steam Machine — наименее прибыльная система из всех
7994420702;horizontal

Dell: Steam Machine — наименее прибыльная система из всех

27 мая 2014

Один из топ менеджеров Dell отметил, что по его мнению, Steam Machine под брендом Alienware будет наименее прибыльной системой из тех, что они когда-либо производили.

В интервью The Wall Street Journal менеджер подразделения Alienware Фрэнк Эйзор отметил, что он абсолютно не заинтересован в таком продукте, поскольку получить на нём прибыль будет крайне трудно. Ведь не секрет, что Steam Machine будет конкурировать с платформами Sony PlayStation 4 и Xbox One от Microsoft. Игровые консоли, как правило, продаются с нулевой рентабельностью, а производитель зарабатывает деньги на продажах игр, чего не произойдёт со Steam box. При цене приставок на уровне 400—500 долларов, SteamBox, для получения прибыли, нужно будет продавать в 750 долларов, что окажется совершенно бессмысленной тратой денег для покупателей. Кроме того, производитель аппаратного обеспечения, например Dell, ничего не получит от продажи игр, поскольку все комиссионные от продаж получит Valve.

Alienware

Туан Нгуйен, который отвечает за продукцию и маркетинг iBuyPower, также выразил сомнение в том, что его фирма выпустит Steam Machine, поскольку при наличии на рынке большого числа других концептов и платформ, её будет тяжело продавать. Кроме того, как и в Dell, в iBuyPower уверены, что для заработка на аппаратной части будет необходимо противостоять PlayStation 4 и Xbox One, которые продаются даже ниже себестоимости.

Однако многие производители по-прежнему будут сотрудничать с Valve, поскольку она имеет крайне влиятельную на рынок PC платформу, число активных учётных записей в которой достигает 75 миллионов штук.

Alienware, Dell, Steam Box, Steam Machine, Valve, игры, рынок, финансы