/ / Sony развивает звук высокого разрешения
7994420702;horizontal

Sony развивает звук высокого разрешения

13 октября 2014

Четверть века назад компания Sony сделал революцию в музыке, выпустив плеер Walkman, и теперь компания надеется повторить свой успех, развив идею звука высокого разрешения.

У японского производителя электроники дела идут из рук вон плохо. За последний год компания ожидает потерять 2,14 миллиарда долларов, сделав ставку на музыку превосходного качества. Теперь же, когда аудио плееры высокого разрешения находятся на рынке в течение года, Sony решила выдвинуть их на массовый рынок.

Плеер Sony NW-ZX1 Walkman

Пуритане-аудиофилы уже долгие годы доказывают всему миру, что оцифрованная музыка, зажатая в обычный mp3 файл, звучит слишком не похоже на то, какой её задумывали музыканты или студийные инженеры. Цифровая музыка высокой чёткости имеет частоту дискретизации в четыре раза большую, чем аудио CD, а значит, позволяет воспроизвести намного больше деталей музыки, обеспечивая более богатое звучание, при условии, что плеер его поддерживает.

Суммарный бизнес аудио и видео продукции Sony составляет примерно 3,9 миллиарда долларов, и компания хочет, чтобы в ближайшие несколько лет 20% мировых продаж музыки приходились на новый высококачественный стандарт. Однако сейчас стандарт имеет ряд проблем. Во-первых, это объём файлов, который в 10—15 раз превышает обычные mp3 композиции, а во-вторых это цена. Сейчас плеер NW-ZX1 Walkman стоит 700 долларов США.

Sony, звук, рынок, финансы