/ / Sony приобретает Gaikai
7994420702;horizontal

Sony приобретает Gaikai

4 июля 2012

Развлекательный сервис Sony Computer Entertainment (SCE) вчера объявил о том, что 30 июня 2012 года SCE заключил соглашение с Gaikai Inc., мировым лидером в области облачных видеоигр, по которому она переходит в собственность японской компании за 380 миллионов долларов США.

После приобретения, SCE предоставит новый облачный сервис, при этом продолжая обеспечивать пользователей по-настоящему инновационными и реалистичными развлекательными сервисами.

Gaikai

«Комбинируя ресурсы Gaikai, включая технологическую мощь и инженерный талант с обширными знаниями и опытом SCE в области игровых платформ, SCE предоставит пользователям распараллеленные облачные развлечения»,— заявил Эндрю Хаус (Andrew House), президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Inc. Он добавил: «SCE предоставит облачный вещательный сервис мирового класса, который позволит пользователям постоянно наслаждаться широким набором контента, начиная от реалистичных игр высшего класса с богатой графикой и заканчивая казуальным контентом в любое время, в любом месте на различных устройствах с доступом к интернет».

Основанная в 2008 году компания со штаб-квартирой в Алисо Виехо, Калифорния, Gaikai сумели разработать высококачественный, быстрый и интерактивный облачный игровой сервис, доступный по всему миру. После своего приобретения SCE продолжит предоставление облачного сервиса и начнёт расширение, теперь уже своего бизнеса, для получения всех возможных преимуществ революционной технологии Gaikai и их инфраструктуры, включая датацентры в десятках стран и ключевых партнёров компании по всему свету.

Sony, игры, Интернет и сети, облачные вычисления, рынок, финансы