/ / ARM и TSMC представили дорожную карту на 64-битные чипы
7994420702;horizontal

ARM и TSMC представили дорожную карту на 64-битные чипы

13 октября 2014

Компании ARM и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) анонсировали новое многолетнее соглашение, целью которого является выпуск документации на процессор ARMv8-A, адаптированной для 10 нм технологического процесса FinFET от TSMC.

Поскольку компании добились успеха при переходе от 20 нм SoC к 16 нм FinFET, они решили вновь объединить усилия для технологии 10FinFET. На начальном этапе работа предусматривает изучение физической возможности конструирования чипа и создания методологий для поддержки клиентов, желающих изготовить 10 нм FinFET процессоры уже в четвёртом квартале 2015 года.

ARM и TSMC

В TSMC решили применить знания из предыдущего поколения 20 нм SoC и 16 нм FinFET процесса в экосистеме ARM. Это позволит предложить высокую производительность и энергетические усовершенствования в 10 нм FinFET, которая станет лучшей технологией, чем прежние. Экосистема ARM также может получить преимущества Open Innovation Platform (OIP) от TSMC, которая включает набор интерфейсов экосистемы и компоненты для совместной работы, созданные и поддерживаемые самой компанией.

Объединённые инновации от предыдущих сотрудничеств ARM и TSMC позволили клиентам ускорить разработку своих продуктов и получить преимущества лидеров технологии и разработки. Среди прочих преимуществ отмечаются ранний доступ к документации ARM Artisan Physical и отпечаткам чипов ARM Cortex-A53 и Cortex-A57 на 16 нм техпроцессе FinFET.

10 нм, ARM, TSMC, производство