/ / Broadcom хочет приобрести Qualcomm
7994420702;horizontal

Broadcom хочет приобрести Qualcomm

8 ноября 2017

Намечается крупнейшая сделка на рынке полупроводниковых решений. Источники, осведомлённые с данным вопросом сообщил Bloomberg, что Broadcom изучает возможность приобретения конкурентного производителя микросхем, компанию Qualcomm.

Представители Broadcom уже провели переговоры о потенциальной возможности сделки. Пока ещё ничего не решено, так что нет никаких гарантий совершения данной сделки.

Qualcomm

На фоне этих новостей акции Qualcomm резко подорожали на 14%. В то же время акции Broadcom выросли в цене на 6,5%. Рыночная стоимость Qualcomm оценивается примерно в 92 миллиарда долларов, в то время как Broadcom может стоить около 113 миллиардов.

В прошлом году Qualcomm сообщила о намерении приобрести NXP Semiconductors за 47 миллиардов долларов, однако сделка была запрещена регуляторами европейского рынка. В то же время компания находится в пылу судебного боя с Apple, который стоит компании немалых денег. На фоне этого доходы компании упали на 90%, а выручка снизилась на 4,5%. Однако на бирже стоимость акций Qualcomm не снижалась в связи с высоким спросом на SoC Snapdragon.

Broadcom, Qualcomm, рынок, слухи, финансы