NVIDIA представила результаты тестирования RTX 2080

Последние дни всё внимание приковано к новым видеокартам NVIDIA, но на что они будут способны по скорости работы, пока оставалось загадкой. Теперь компания прояснила ситуацию, представив результаты тестирования в играх.

В ходе «дня редакторов» на Gamescom компания представила графики производительности в различных играх в разрешении 4K, но без эффекта RTX. По имеющимся данным, эффект трассировки лучей резко снижает скорость работы. Пользователи отметили, что в Tomb Raider с трассировкой лучей видеокарта RTX 2080 Ti не может стабильно держать 60 к/с даже в разрешении FullHD.

Производительность GeForce RTX 2080 в играх
Производительность GeForce RTX 2080 в играх

Но зато в стандартных настройках, новые видеокарты демонстрируют неплохой прирост в 30—50%, по сравнению с GTX 1080. А вот при использовании новой технологии сглаживания Deep Learning Anti-Aliasing, прирост переваливает за 200%. Этот метод сглаживания использует искусственный интеллект, он не так точен, как SSAA, зато демонстрирует прекрасные результаты по скорости.

Сравнение производительности RTX 2080 и GTX 1080
Сравнение производительности RTX 2080 и GTX 1080

К сожалению, нам неизвестно, какие настройки качества были выставлены при тестировании, а учитывая маркетинг, к данным результатам стоит относиться несколько скептически.