Новости за сегодня

HP запускает программу поиска ошибок в ПО принтеров

Компания HP, являясь крупнейшим мировым производителем печатающей техники, решила подстраховать свою репутацию, а потому, стала уделять большее внимание безопасности, анонсировав старт программы вознаграждений за найденные ошибки.

Программа поиска ошибок, известная под классическим названием «баг баунти», будет проводиться совместно со специализированной платформой Bugcrowd. Эта программа станет первой в своём роде для принтеров.

Принтер Hewlett-Packard
Принтер Hewlett-Packard

Уязвимости традиционно связывались с персональными компьютерами, однако с развитием интернета вещей хакеры переориентировались на различные подключаемые устройства, в том числе и принтеры. Это верно как для бытовых, так и промышленных потребителей. Но именно последними HP обеспокоена в большей степени.

Ошибка, выявленная и подтверждённая через Bugcrowd, будет оплачена в сумме до 10 000 долларов, в зависимости от важности угрозы. Те же ошибки, что были выявлены HP ранее, также будут учтены и иногда оплачены, в зависимости от их важности.

Утекли бенчмарки Qualcomm Snapdragon 850

Инженеры Qualcomm (вероятно), опубликовали в Интернете результаты тестирования новой SoC Snapdragon 850.

Этот процессор предназначен не для смартфонов, а для мобильных компьютеров на базе Windows 10 с LTE-подключением. Этот чип должен позволить создать более дешёвые и экономичные к энергии компьютеры, чем те, что предлагаются на базе процессоров Intel.

В одноядерном тесте Geekbench 4 процессор Snapdragon 850 набрал 2263 очка, в то время как в многоядерном — 6947. Установлен он был в ноутбук Lenovo 81JL.

Чип Qualcomm Snapdragon 850
Чип Qualcomm Snapdragon 850

Для сравнения можно привести новый Surface Go, ещё один легкий тонкий ноутбук на базе Windows 10. Это устройство демонстрирует порядка 2000 и 4000 баллов в однопоточном и многопоточном тестах соответственно. Эта машина создана именно для портативного использования, так что типы этих компьютеров можно смело сравнивать.

Прошлые «постоянно подключенные» компьютеры на базе Snapdragon 845, оказались в однопоточном тесте на 25% медленнее, чем процессор Snapdragon 850. А вот в многопоточном тесте производительность новой SoC возросла лишь на 500 баллов, и это грустный результат.

С другой стороны, многоядерная работа для машины, созданной быть энергонезависимой, не так важна, так что если за счёт небольшого прироста в производительности удастся заметно увеличить срок автономной работы, то можно будет утверждать об успехе Snapdragon 850.