7994420702;horizontal

Новости за вчера, 16 января

В этом году будет поставлено 150 миллионов гибких дисплеев #

16 января 2017

Сайт DigiTimes опубликовал прогноз, согласно которому в наступившем году будет поставлено на рынок 150 миллионов гибких OLED дисплеев, что втрое больше, чем в 2016 году.

Ожидается, что в этом году Apple выпустит 5,8” модель iPhone, оснащённую гибким AMOLED дисплеем, а также 4,7” и 5,5” модели смартфонов с панелями LTPS TFT-LCD, что повлечёт повышенный спрос на гибкие AMOLED панели. Кроме того, ряд китайских производителей смартфонов, включая Huawei Technologies, Oppo и Vivo выпустят свои модели с AMOLED экранами.

Изогнутый дисплей AMOLED Samsung

На мировом рынке поставщиков AMOLED панелей лидирует Samsung Display, в то время как китайские производители EverDisplay Optronics и Visionox довольствуются небольшими объёмами поставок. С учётом растущего спроса на такие панели, в наступившем году лишь Samsung Electronics и Apple получат гарантированный доступ к подобным экранам, остальные же производители могут столкнуться с дефицитом.

По сравнению с гибкими AMOLED панелями, экраны LTPS при использовании в смартфонах позволяют создавать сверхузкие рамки. В наступившем году, по информации источника, на рынке появятся смартфоны со сверхузкими рамками, экраны которых будут занимать более 90% всей лицевой панели.

дисплеи, прогнозы, финансы

«DigiTimes»

NVIDIA SHIELD Portable 2 засветилась на тестировании FCC #

16 января 2017

Похоже, что NVIDIA готовит очередную игровую консоль, которая станет вторым поколением портативного устройства SHIELD.

Федеральная комиссия по связи (FCC) опубликовала фотографии этой новой консоли. Сама же NVIDIA разместила устройство на сертификацию в середине прошлого года. И теперь, когда 180-дневный срок секретности истёк, эти снимки и стали доступны общественности.

NVIDIA SHIELD Portable 2

С учётом того, что NVIDIA пока ничего не сообщала о новом устройстве. Вероятно, на фоне новой ТВ приставки, она по-прежнему не уверена в необходимости его выпуска. Тем не менее, судя по снимкам, в FCC попало вполне законченное устройство, очень похожее на оригинальную SHIELD Portable. Разве что появились несколько сенсорных кнопок посреди контроллера.

NVIDIA SHIELD Portable 2

Из аппаратной части известно, что приставка получит больший, чем раньше, ЖК экран диагональю 5,66” и разрешением 1440x810 пикс. Также SHIELD Portable 2 будет несколько толще. Её габариты составят 107х138х60 мм (ВхШхД), однако при этом выглядит она немного компактнее предшественницы.

NVIDIA SHIELD Portable 2

В целом об аппаратной части известно мало. Было заявлено, что с миром консоль будет взаимодействовать посредством Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth LE. Также видны слот для карт памяти microSD, разъём для наушников и HDMI порт.

NVIDIA SHIELD Portable 2

О том, когда NVIDIA анонсирует устройство, и представит ли она его вообще, пока неизвестно.

NVIDIA, Shield, игровые консоли


NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti будет выпущена в марте #

16 января 2017

Хотя видеоускоритель GeForce GTX 1080 Ti все ожидали увидеть в ходе CES 2017, NVIDIA решила повременить с его выпуском, и согласно свежим слухам, эта карта должна быть представлена на выставке PAX East 2017, которая пройдёт 10 марта в Бостоне.

Изначально NVIDIA действительно планировала представить GTX 1080 Ti на CES, однако решила подождать, чтобы представить её в одном временном интервале с AMD Vega, и немного подпортить «красным» праздник.

NVIDIA

Данная задержка также означает, что ускоритель GTX 1080 Ti будет доступен сразу после анонса, а значит, партнёры уже должны получить разрешение на производство этих ускорителей.

Согласно слухам, ускоритель GTX 1080 Ti будет основан на 16 нм процессорах GP102, как и Titan X, однако получит урезанную конфигурацию, которая включает от 2560 до 3584 ядер CUDA. Также карта должна оснащаться 10 ГБ видеопамяти GDDR5X с шиной 320 бит.

GeForce GTX 1080 Ti, NVIDIA, видеокарты, слухи

«Fudzilla»