Новости за сегодня

Стратегия Windows как сервис выглядит провальной

Представив операционную систему Windows 10, компания Microsoft открыла долгую череду частых обновлений, отказываясь от одного большого обновления раз в несколько лет.

И хотя Microsoft очень радуются своей новой стратегии «Windows-как-сервис», люди всё активнее выражают своё недовольство. Автор How-To-Geek Крис Хоффман заявил, что Windows не должна быть сервисом, а должна быть операционной системой. Он рекомендует Microsoft перейти на ежегодный цикл обновлений, уверяя, что пользователи больше не хотят сталкиваться с массой ошибок, как например, в свежем октябрьском обновлении, которое пришлось отзывать трижды.

«Microsoft, пожалуйста, не спешите. Как насчёт того, чтобы вместо этого выпускать новую версию Windows раз в год?», — заявил Хоффман.

Windows 10
Windows 10

«Так делает Apple. Apple не нужна „macOS как сервис“, чтобы работать. Просто создавайте новую версию Windows каждый год, давайте ей новое имя и тратте много времени на полировку и исправление ошибок. Дождитесь стабильного релиза, даже если придётся его задержать».

Каждую версию Windows он рекомендует делать отдельным бесплатным обновлением, не принуждая людей его ставить и не обманывать людей, устанавливая новую ОС по кнопке «проверить обновления». «Если новая ОС будет хороша — люди сами её установят».

Несомненно, многие полностью согласны с мнением эксперта.