7994420702;horizontal

Новости за позавчера, 22 июля

Учёные разрабатывают телефон без батареи #

22 июля 2017

Исследователи из университета Вашингтона работают над технологией, которая в будущем может позволить создать мобильный телефон, не требующий аккумуляторов.

Команда смогла создать телефон с «практически нулевым энергопотреблением», который получает необходимые микроватты энергии от радиосигналов, передающихся от базовой станции, расположенной на расстоянии в 10 метров.

Как пояснил профессор Шьям Голлакота, соавтор разработки, дополнительное питание устройство может получать также из окружающего света с помощью миниатюрных фотодиодов, размером с рисовое зёрнышко.

Профессор Шьям Голлакота

Сейчас телефон потребляет 3,5 микроватта и способен соединиться с базовой станцией на расстоянии 15 метров и совершать звонки. При этом телефон не имеет традиционного аналого-цифрового преобразователя, и передаёт данные в аналоговом виде, а передающая антенна потребляет минимум энергии. Также устройство не может пока работать в традиционном телефонном режиме, а способно в один момент времени либо принимать, либо передавать сигнал.

Однако у технологии хватает проблем. Современные смартфоны «требуют намного больше, чем 3,5 мкВт, поскольку оснащены быстрым процессором, RAM и внутренним накопителем, а также энергоёмкими экранами». К тому же безопасность у аналоговой связи по-простому отсутствует. Так что до коммерческого решения исследователям пока далеко.

беспроводная связь, исследования и наука

«Fudzilla»

Project CARS 2 прекрасно работает на PC #

22 июля 2017

Как известно, Slightly Mad Studios готовится выпустить сиквел высококачественной гоночной игры Project CARS 2.

И недавно студия представила несколько скриншотов и видеороликов о разработке игры. Оказалось, что игра прекрасно работает на PC. Так, на видеокарте Titan XP при разрешении 4K на смешанных настройках игра выдаёт 80 к/с. А тестер Rayge заявил, что когда на трассе находилось 8 машин (обычно их больше), то в разрешении 4K он получил 120 к/с.

Project Cars 2

Также он, совместно с The Admiester, опубликовали несколько игровых скриншотов, собрав их в галерею.

Напомним, что игр Project CARS 2 получит 60 трасс и 130 различных вариаций, не считая смены времён года, суток и переменчивой погоды. Что касается машин, то игрокам будет доступно 180 полностью лицензионных машин.

Project Cars 2

Project Cars 2

Project Cars 2

Project Cars 2

Project Cars, игры

«WCCF Tech»

Intel закрывает подразделение носимой электроники #

22 июля 2017

В прошлом году полупроводниковый гигант Intel уволил 12 000 своих работников в стремлении реструктуризировать свой бизнес и выйти с рынка смартфонов и планшетов. По сообщениям CNBC компания решила продвинуться дальше в этом направлении и закрыть подразделение носимой электроники, которое работало над смарт-часами, фитнес трекерами и медицинскими устройствами.

В 2014 году компания надеялась стать крупным игроком в категории носимых устройств, приобретя за 100 миллионов долларов компанию Basis, производителя фитнес-часов. По информации осведомлённых источников, приобретение не сработало, как ожидалось, приведя к увольнению 80% сотрудников Basis в ноябре. Более того, тот же источник утверждает, что Intel полностью закрыла группу три недели назад, сместив фокус на дополненную реальность.

Intel: Make it wearable

Пока не ясно, продолжит ли компания сотрудничество с другими производителями смарт-часов, использующих процессоры Intel. По крайней мере, компания по-прежнему рекламирует чипсет Curie для устройств Интернета вещей и носимой электроники. Возможно, больше информации мы получим после финансового отчёта за второй квартал, который будет опубликован в следующий четверг.

Intel, носимая элктроника, слухи

«Neowin»