7994420702;horizontal

Новости за вчера, 2 декабря

Британский регулятор: No Man's Sky не давал ложную рекламу #

2 декабря 2016

После провального дебюта игра No Man's Sky подверглась критике, среди которой были и обвинения в ложной рекламе, когда при анонсе игры рассказывалось о больших возможностях, которые так и не были реализованы.

Британский регулятор Advertising Standards Authority начал расследование фактов обмана потенциальных клиентов. Он изучил маркетинговые материалы и видео, предоставленные разработчиками игры, студией Hello Games, и сравнил их с тем, что можно встретить в игре. И хотя многие пользователи оказались не согласны, регулирующий орган не нашёл фактов обмана.

No Man’s Sky

Следователи проверили, доступны ли в игре широко рекламированные возможности, и доступны ли они в обычном геймплее. Они нашли несколько несоответствий, например, отсутствие определённых навигационных манёвров или отличия в животном мире между рекламными материалами и игрой. Однако ASA посчитала, что это «малые и случайные» недоработки, которые совершенно не обманывают пользователей. Что касается спорного вопроса обещанных полномасштабных космических боёв, то студия заявила, что она сделала это «несколько необычно», и внесла в игру аналогичный контент.

И наконец, по качеству графики, которая в рекламе была намного выше, ASA сообщила, что визуальный ряд зависит от аппаратного обеспечения компьютера и может сильно отличаться в зависимости от машины.

В заключении Advertising Standards Authority говорится, что Hello Games пыталась показать No Man’s Sky «в лучшем свете» и прорекламировать возможности процедурно-генерируемой вселенной.

No Man Sky, игры

«Neowin»

Появились детали о производительности Intel Kaby Lake i7 7700K #

2 декабря 2016

Как и многие другие новинки, процессор Intel Kaby Lake Core i7 7700K не избежал участи преждевременной утечки сведений.

Раньше мы уже слышали что, этот чип станет флагманом 7-го поколения Core. Его базовая тактовая частота составит 4,2 ГГц, а частота в режиме Turbo достигнет 4,5 ГГц, что на 200 и 300 мегагерц выше, чем в Skylake i7 6700K. Тепловыделение процессора достигнет 95 Вт, а размер кэша останется неизменным и составит 8 МБ.

Intel Kaby Lake

Что касается производительности, то поколение Kaby Lake не несёт заметного прироста. Во всех синтетических и игровых тестах производительность 7700K соответствует разогнанному до тех же частот 6700K. Однако новый чип обладает большей энергоэффективностью и позволяет разогнать себя до большей величины, чем CPU нынешнего поколения.

Совокупный тест производительности i7 7700K

Тест i7 7700K в Ashes of Singularity

Тест производительности i7 7700K в 3D Mark

Энергопотребление i7 7700K

В целом, как и ожидалось, если вы являетесь счастливым владельцем Skylake, то беспокоиться об апгрейде вам пока не стоит, ведь большая часть изменений в Kaby Lake касается энергоэффективности и графической производительности, что намного важнее в сегменте ноутбуков.

Core i7, Kaby Lake, бенчмарки, тестирование

«Eteknix»

Intel выходит на рынок искусственного интеллекта #

2 декабря 2016

Производитель процессоров, компания Intel, решила выйти на рынок систем искусственного интеллекта, заверив, что её разработки позволят ускорить глубокое обучение до 100 раз за ближайшие три года.

Новая платформа Intel Nervana призвана реализовать амбициозные планы компании в борьбе с NVIDIA, графические чипы которой сейчас доминируют на рынке. Компания уверяет, что её не связанная с GPU технология «обеспечит  увеличение производительности до 100 крат, мгновенно ускорив темп инноваций в развивающихся технологиях глубокого изучения».

Intel

Компания Intel планирует интегрировать систему Nervana в процессоры Xeon и Xeon Phi. Фирма протестирует чипы Nervana Engine с кодовым именем Lake Crest в ходе первой половины 2017 года и сделает их доступными ключевым клиентам в течение следующего года. Система будет оптимизирована для нейронных сетей, что обеспечит максимальную производительность в глубоком обучении и беспрецедентной вычислительной плотности благодаря высокой скорости связи.

Диана Брайант, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Data Centre Group в Intel, заявила: «Мы ожидаем, что платформа Intel Nervana  произведёт прорыв в производительности и кардинальном снижении времени в обучении сложных нейронных сетей».

В дополнение, Intel анонсировала новый продукт, названный Knights Crest, который тесно связан с лучшими процессорами Intel Xeon с технологией Nervana.

Intel, Xeon, искусственный интеллект

«Inquirer»