/ / NVIDIA начнёт поставки модулей G-Sync во втором квартале
7994420702;horizontal

NVIDIA начнёт поставки модулей G-Sync во втором квартале

9 января 2014

Компания NVIDIA всерьёз озаботилась идеей синхронизации подготовки видеокадра с его выводом на мониторе.

Несколько недель назад ею было представлено технологическое решение, позволяющие избежать срыва кадра при включённой вертикальной синхронизации, которое получило название G-Sync. По информации самой NVIDIA, для достижения этого эффекта с ней захотели сотрудничать многие производители мониторов, включая компании Acer, AOC, ASUS, BenQ, Philips и ViewSonic. И совместно с ними компания NVIDIA начнёт поставки своего G-Sync модуля где-то во втором квартале этого года.

Модуль G-Sync

В настоящее же время лишь один монитор, Asus VG248QE, имеет поддержку модуля G-Sync. Также Asus объявила, что такой же монитор, но уже с включенной поддержкой G-Sync, должен появиться в продаже в первой половине 2014 года. Некоторые другие компании из списка партнёров, в ближайшее время также подготовят первые дисплеи с G-Sync, или по крайней мере анонсируют их. Но если же вы ищите модуль для собственноручного апгрейда, то вам придётся подождать его до второго квартала 2014 года. Данный модуль представляет собой печатную плату, которая убирает задержки и мерцания изображения, обычно имеющие место быть при наличии V-Sync.

Безусловно, технология G-Sync имеет большое будущее в видеоиграх на ПК, так что нет сомнений в том, что поддержка этой разработки будет присутствовать во многих, если не всех, игровых мониторах.

G-Sync, NVIDIA, игры, монитор, разработчики, технологии