/ / Microsoft продаёт Nokia
7994420702;horizontal

Microsoft продаёт Nokia

20 мая 2016

Позавчера мы сообщали о том, что компания Microsoft может продать бизнес функциональных телефонов и бренд Nokia китайской компании Foxconn, и теперь эта информация получила подтверждение из Редмонда.

Так, Foxconn FIH Mobile получает права на бренд Nokia и 4500 сотрудников, которые будут получать зарплату у новых владельцев. Компания Microsoft официально заявила, что сделка суммой всего 350 миллионов долларов будет завершена во втором полугодии.

На западном рынке функциональные телефоны практически мертвы. Несмотря на то, что они и обладают некоторыми интересными возможностями, они явно не дотягивают до смартфонов, хотя и стоят дешевле.

Nokia 3310

В Редмонде давно сократили производство функциональных телефонов. Ещё в 2014 году компания решила сфокусироваться на Windows Phones, фактически отказавшись от продукции Nokia. Теперь же Microsoft отказывается и от Windows Phones. В целом покупка финского производителя телефонов стала для Microsoft настоящей катастрофой. Бывший производитель резиновых сапог стоил Редмонду 7,2 миллиарда долларов и не принёс последнему никаких прибылей.

Для Nokia данная сделка означает возможность снова производить телефоны. Объявлено, что новая компания HMD выкупает права на бренд у Microsoft, и будет использовать его для новых устройств.

Foxconn, Microsoft, Nokia, рынок, финансы