/ / Western Digital теперь владеет SanDisk
7994420702;horizontal

Western Digital теперь владеет SanDisk

19 мая 2016

Компания Western Digital объявила о завершении сделки по приобретению производителя флеш-памяти, компании SanDisk, превратив одного из крупнейших производителей жёстких дисков в компанию, обладающую как технологиями записи на механические приводы, так и твердотельными накопителями.

Впервые информация о сделке по продаже SanDisk за 19 миллиардов появилась ещё в октябре. Однако в феврале китайская компания Unisplendour планировала приобрести 15% акций у WD, как часть процесса объединения. В результате сумма сделки была снижена до 16 миллиардов.

Western Digital

В ходе пресс-конференции, посвящённой сделке, руководство WD отметило, что процесс взаимной интеграции компаний начнётся незамедлительно. Нынешний исполнительный директор SanDisk Санджай Мехрота, а также её президент и сооснователь, займёт место в совете директоров WD.

Данная сделка выгодна обеим компаниям. Что касается SanDisk, то для неё эта сделка выгодна из-за снижения прибыли, вызванного постоянным удешевлением SSD, и растущей конкуренции со стороны Samsung и Micron, и заключённая сделка позволит использовать ресурсы и капитал WD для дальнейшего развития. Сама же WD теперь имеет лучшую базу для выхода на SSD рынок, по мере того как жёсткие диски начинают понемногу устаревать.

flash-память, HDD, SanDisk, SSD, Western Digital, рынок, финансы