/ / Microsoft может продать Lumia Foxconn
7994420702;horizontal

Microsoft может продать Lumia Foxconn

18 мая 2016

В Сети появились интересные слухи, согласно которым компания Microsoft планирует закрыть свой бизнес смартфонов и продать бренд Nokia китайскому гиганту Foxconn.

Сообщается, что в Рэдмонде ищут способы реформировать мобильное подразделение и сократить половину персонала. В первом квартале этого года Microsoft продала лишь 16 миллионов устройств, обладая при этом правом на функциональные телефоны Nokia до 2024 года.

Microsoft Lumia 650

До октября компания не представит новых смартфонов. Последним из смартфонов Lumia был Lumia 650, который был представлен в феврале.

Также компания пытается интегрировать мобильное подразделение в группу Surface, и после отказа от функциональных телефонов и сокращения персонала, оставшаяся часть людей, занимавшаяся смартфонами, войдёт в состав подразделения Surface. Таким образом, единственным мобильным устройством, производящимся Microsoft, станет Surface Phone.

Не секрет, что Microsoft зарабатывает больше средств на Android патентах, чем на собственных телефонах. После сворачивания аппаратного производства, компания сосредоточится на корпоративном сегменте для Windows Mobile. Что касается Surface Phone, то его выпуск ожидается в начале 2017 года.

Foxconn, Microsoft, Nokia, слухи, смартфон