/ / Microsoft работает над унифицированной ОС Andromeda
7994420702;horizontal

Microsoft работает над унифицированной ОС Andromeda

28 августа 2017

Можно смело сказать, что платформа Windows 10 Mobile мертва. Однако недавно она получила новую функцию. Над ней не работает ни один производитель смартфонов, однако Microsoft не теряет надежды отхватить часть рынка смартфонов, и ведёт для этого большую работу.

Вы наверняка слышали о специальной версии Windows 10, которая работает с процессорами Snapdragon 835, однако у Редмонда куда более широкие планы на мобильную платформу.

Экосистема Windows 10

Сайт Windows Central сообщил, что  разработка Windows Mobile 10 абстрагирована от стандартной Windows 10. Её будущее обновление предназначено для исправления ошибок и дальнейшей ориентации на корпоративный сегмент. Следующая же операционная система для мобильных устройств получила кодовое имя Andromeda.

Система Andromeda является версией Windows, которая сможет работать на любом устройстве, включая смартфоны, планшеты и настольные ПК, благодаря своей модульной структуре. О системе пока известно мало, но её разработка идёт быстрыми темпами, а релиз состоится в 2018 году.

Microsoft, Windows 10, слухи, смартфон