/ / Microsoft не может определиться с брендом Nokia
7994420702;horizontal

Microsoft не может определиться с брендом Nokia

3 марта 2014

Компания Microsoft вновь объявила о том, что она сохраняет торговую марку Lumia, однако компания не уверена, как же поступить с брендом самой Nokia, лицензию на который она получила раньше.

Согласно условиям сделки между Microsoft и Nokia, первая приобретает подразделение по выпуску устройств у финского гиганта, включая бренды Lumia и Asha, в то время как Nokia сохраняет это название за собой, давая право называть этим именем продукты Microsoft в течение 10 лет.

Microsoft и Nokia

Согласно новому отчёту Cnet, Microsoft не уверен в том, когда она будет использовать торговую марку Nokia, и будет ли это делать вообще, поскольку Грег Салливан, директор Windows Phone, отказался подтвердить сохранение этого бренда. Некогда известнейший бренд дал Windows Phone такой необходимый толчок на рынке, однако Microsoft это традиционно игнорировала, и теперь мы можем больше не увидеть новых телефонов Nokia, только если Nokia не решит снова выйти на рынок после того, как истекут условия сделки по лицензированию.

Сделка между Nokia и Microsoft скоро будет завершена, и тогда мы наверняка узнаем о будущем сосуществовании обоих гигантов.

Microsoft, Microsoft Windows Phone 8, Nokia, слухи, смартфон