/ / Китайские производители планшетов покидают рынок
7994420702;horizontal

Китайские производители планшетов покидают рынок

17 мая 2016

Мировой рынок планшетных компьютеров становится зрелым и уравновешенным, соответственно объёмы поставок производителей начинают снижение. Китайские уайт-бокс игроки этого рынка начинают сворачивать производство данных устройств, и переориентируются на новые направления, такие как устройства 2-в-1, роботы и устройства виртуальной реальности.

Мировой рынок планшетных компьютеров достиг пика в 2013 году, когда было продано более 200 миллионов гаджетов, при этом устройства под маркой Apple iPad были проданы в количестве 74,2 миллиона штук. Однако сейчас объёмы продаж заметно снизились, и в прошлом году Apple продала лишь 49,6 миллиона своих планшетов.

Планшетные ПК

Во второй половине прошлого года поставки уайт-бокс производителей составили лишь треть от максимума 2013 года. И, несмотря на то, что Intel всячески помогает производителям, включая финансовую, технологическую и маркетинговую поддержку, большинство производителей демонстрируют вялые продажи.

Что касается ARM устройств, то тут производители и вовсе распродают складские запасы, при этом не разрабатывая и не производя новых устройств.

С учётом того, что производители планшетов переориентируются на другие быстрорастущие рынки, на них аналитики ожидают новый виток конкурентной борьбы.

2-в-1, аналитика, виртуальная реальность, планшетные ПК, рынок