Google и 3M разрабатывают стандарт для стилусов

Сенсорные экраны стали нормой для современных устройств, но стилусы встречаются не часто. В основном ими пользуются художники, а обычные люди предпочитают пальцы.

Перо обеспечивает превосходную точность, однако стилусы часто несовместимы с другими гаджетами, и это ограничивает их применение. Однако в скором времени ситуация должна измениться благодаря Google и 3M, которые приступили к совместной разработке стандарта Universal Stylus Initiative (USI), фреймоврка для стилусов, который сможет работать на всех устройствах.

Ввод стилусом

Новый стандарт предусматривает двустороннюю связь между стилусом и устройством, в противовес современному одностороннему взаимодействию. Стилус по нормам USI хранит пользовательские настройки, такие как цвет чернил и сила нажатия, которые автоматически передаются новому устройству, значительно расширяя число поддерживаемых гаджетов.

Ещё одним плюсом двухстороннего взаимодействия является лучшая эффективность работы. Так, функциональность стилуса может быть снижена в связи с зашумленностью эфира соседними гаджетами. Инициатива USI обеспечит автоматическую смену диапазонов для выбора наименее загруженного канала, не теряя при этом производительности.

Пожалуй, самым важным эффектом от внедрения USI станет стандартизация устройств ввода для разных производителей. Стандарт обеспечивает одновременную поддержку до шести стилусов, и для каждого из них выполняется отслеживание по 9 осям и 4096 уровням нажатия.