Google объяснила отсутствие аудиоразъёма в Pixel 2

Когда это сделала Apple, все это обсуждали. Когда это повторила Google, интереса было уже меньше. Но всё равно, отсутствие 3,5 мм аналогового разъёма в смартфоне вызывает множество споров.

Производители продолжают повышать отношение экрана к размеру корпуса, и некоторыми функциями им приходится жертвовать. В новом флагманском смартфоне Google Pixel 2 в жертву принесен разъём для наушников. Многим не нравится такое решение компании, и поэтому в Google дали пояснение своему конструктивному решению.

«Переход к аудио порту USB-C в Pixel 2 позволяет нам обеспечить лучшее аудио и цифровую работу, по мере нашего продвижения к безрамочному будущему. Мы понимаем, что некоторым из вас придётся поискать USB-C наушники, и мы бы хотели немного объяснить совместимость наушников с устройствами Pixel 2. Главное помнить, что устройства Pixel 2 совместимы с USB-C наушниками, которые поддерживают цифровое аудио».

Google Pixel 2

Если же вы хотите использовать обычные наушники, то вам придётся применить адаптер. Это не лучший сценарий, но он предлагает конкретное решение проблемы. И вероятно, большинство пользователей именно так и сделают.

«Чтобы дать людям выбор опций аудио, мы вложили в коробку адаптер, который может быть использован с существующими 3,5 мм наушниками. Другие адаптеры и сплиттеры USB-C на 3,5 мм тоже должны работать, но пожалуйста, проверьте совместимость с цифровым аудио, и поддерживают ли они соответствующий аудиостандарт».

Несомненно, Google Pixel 2 и Pixel 2 XL — прекрасные устройства. Но объяснить исключение аудиоразъёма уменьшением размеров довольно сложно. Та же Samsung, выпуская безрамочные смартфоны, превосходно совмещает новомодные загнутые дисплеи и 3,5 мм звуковые выходы.