/ / Появились сведения о четырёхъядерных APU Raven Ridge
7994420702;horizontal

Появились сведения о четырёхъядерных APU Raven Ridge

12 мая 2017

В базе данных диагностической утилиты от SiSoftware появилась запись о неизвестном ускоренном процессоре AMD, вычислительная часть которого основана на архитектуре Zen.

Инженерный образец чипа, засветившийся в Sandra, имеет 4 ядра и 8 потоков, работает на базовой частоте в 3,0 ГГц и частоте в 3,3 ГГц в режиме Boost. Также он обладает 2 МБ кэша второго уровня (4х512 кБ) и 4 МБ кэша L3. Графический процессор обладает 11 вычислительными блоками по 64 потоковых процессора в каждом, что всего составляет 704 SP. Тактовая частота GPU равна 800 МГц, а его скорость заполнения сцены — 572,6 Мпикс/с. Примечательно, что архитектура GPU пока неизвестна.

AMD

Ранее ходили слухи о том, что ускоренные процессоры AMD Raven Ridge получит вычислительную часть архитектуры Zen и графическое ядро архитектуры Vega.

Тест APU Raven Ridge

О том, будет ли это мобильный чип, или он предназначен для настольных ПК — пока не известно. Однако известно, что в его кодовом имени есть буква «M». При этом его частота достаточно высока, как для мобильного решения. Ранее в дорожной карте сообщалось, что процессоры AMD Raven Ridge будут выпускаться с TDP от 35 Вт до 95 Вт, что обеспечит широкий спектр их применения.

Тест APU Raven Ridge

По имеющимся слухам, мобильные APU Raven Ridge должны быть выпущены AMD во втором полугодии, в то время как APU для настольных систем поступят в продажу в начале 2018 года.

AMD, APU, Sandra, Vega, Zen, слухи