/ / AMD представила Vega Cube производительностью 100 терафлопс
7994420702;horizontal

AMD представила Vega Cube производительностью 100 терафлопс

15 декабря 2016

Компания AMD не осталась в стороне современных технологических тенденций и решила присоединиться к растущему рынку систем искусственного интеллекта.

В сети появились фотографии, на которых Раджа Кодури, глава Radeon Technologies Group, держит устройство, названное Vega cube (или Куб Кодури), состоящее из 4 прототипов ускорителей на базе GPU Vega. Эти снимки были сделаны на секретном мероприятии, посвящённом новому GPU и прошедшем на прошлой неделе.

Куб Кодури

Похоже, что представлен был лишь макет суперкомпьютерного модуля. О нём сейчас очень мало информации. По данным VideoCardz этот куб будет обладать производительностью в 100 терафлопс (FP16) и будет предназначен для систем глубокого обучения. Пока неизвестно, имеет ли AMD планы по выпуску устройства. Как известно, ранее фирма уже анонсировала подобное решение Project Quantum, которое так и не было реализовано.

Как нетрудно догадаться, AMD не представила никаких сведений об устройстве. Возможно, что AMD решила ответить на технологию NVLink от NVIDIA, однако в отличие от Tesla P100, Куб будет установлен вертикально.

AMD, GPGPU, Vega, искусственный интеллект