/ / AMD выпускает ускоритель для машинного обучения
7994420702;horizontal

AMD выпускает ускоритель для машинного обучения

28 июня 2017

Компания AMD анонсировала первый продукт на базе архитектуры Vega: Radeon Vega Frontier Edition. Этот ускоритель знаменуется контроллером памяти высокой пропускной способности и позволяет расширить объём традиционной памяти GPU до 256 ТБ.

Наряду с открытым исходным кодом AMD, полностью масштабируемой программной платформой ROCm, Radeon Vega Frontier Edition позволяет разработчикам ещё эффективнее использовать средства искусственного интеллекта.

Radeon Vega Frontier Edition

Представленный ускоритель гарантирует достаточно производительности для конструкторских и производственных компаний, обеспечивая работу с постоянно усложняющимися моделями и предлагает визуализацию в реальном времени и рендеринг с учётом физических свойств. Движок памяти нового ускорителя также позволяет профессионалам достигать фотореалистичных деталей в компьютерной графике. А для ускорения обработки Radeon Vega Frontier Edition предлагает мульти-GPU масштабирование, обеспечивая 91% ускорение при использовании двух видеокарт.

Кроме того, Radeon Vega Frontier Edition упрощает и ускоряет разработку игр, предлагая единый GPU, оптимизированный для каждого этапа разработки, включая непосредственно разработку, тестирование и оптимизацию.

Видеокарта Radeon Vega Frontier Edition доступна в определённых регионах по цене 1000 долларов США за решение с воздушным охлаждением. Версия с жидкостным кулером обойдётся в 1500 долларов. Это решение будет доступно в третьем квартале.

AMD, GPU, Vega, видеокарты, искусственный интеллект