Новости за 31 декабря 2014 года

Samsung анонсирует изогнутый WQHD монитор

Компания Samsung анонсировала дисплеи SE790C, линейку 32” мониторов с изогнутым экраном разрешением Ultra-WQHD. По словам разработчиков, монитор создан для обеспечения максимального из возможного комфорта при пользовании изогнутыми мониторами и предлагает изображения превосходного качества, подтверждённого TUV Rheinland.

Новый монитор обладает разрешением WQHD или 3440х1440 пикс., которое активно набирает популярность. Такие мониторы обладают кинематографическим соотношением сторон 21:9. Контрастность панели довольно высока и составляет 3000:1, а яркость — 300 кд/м2. Дисплей имеет радиус изгиба 3 м, что, по словам Samsung, обеспечивает «заметно отличающийся способ просмотра в отличие от традиционных плоских экранов мониторов и конкурирующих изогнутых мониторов». Углы обзора экрана составляют 178 градусов во всех направлениях. Также дисплей оснащён хабом USB 3.0.

Кроме того, в монитор включены два динамика мощностью 7 Вт, что обеспечивает комплексное мультимедийное решение в одном устройстве. Для вывода изображения от двух источников монитор предлагает режимы картинка-в-картинке или картинка-к-картинке.

О цене и доступности пока ничего не сообщается.

Новая консоль Nintendo будет основана на процессоре AMD

В трёх основных игровых приставках, которые выходили последние годы, компания AMD получила довольно большую долю, выиграв поставки для сильнейших конкурентов. Теперь же Nintendo хочет вновь обновить свою консоль.

Компания объявила, что работает над новым аппаратным обеспечением приставки на основе процессора AMD, и речь об этом стала идти менее, чем через два года после выпуска Wii U.

Обе приставки Wii основаны на графическом процессоре AMD, но при этом имеют CPU IBM PowerPC. Последняя из приставок компании работает на трёхъядерном процессоре PowerPC, примерно таком же, какой стоял в Xbox 360. Графический же процессор консоли пришёл из эры TeraScale, что делает его отставшим на несколько поколений. Оба процессора связаны с помощью MCM, изготовленного Renesas по 45 нм техпроцессу. Всё это привело к тому, что Wii U отстала от конкурентов как в плане производительности, так и энергоэффективности. В результате, не смотря на ранний по отношению к конкурентам выпуск, приставки от Microsoft и Sony очень быстро обошли Nintendo.

О том, что конкретно сейчас готовят в Nintendo, пока не сообщается. Возможно, это будет продолжение линейки Wii U, а возможно — совершенно новый продукт. Также неизвестен и временной промежуток релиза. Вероятнее всего, приставка выйдет в 2016 году, всего через 4 года после выпуска Wii U. Ранее Microsoft также выпустила Xbox 360 через 4 года после релиза изначальной Xbox. Будет интересно узнать, окажется ли новая консоль Nintendo основана на полузаказной SoC AMD, как это сделали в Microsoft и Sony, или они доверят разработку APU целиком AMD. В любом случае, всё это позволит Nintendo как минимум сравняться по производительности со своими конкурентами, или даже обойти их.

Samsung предлагает 360-градусное видео для Gear VR

Отныне компания Samsung предлагает больше возможностей для наслаждения устройствами виртуальной реальности Gear VR.

Для этого компания выпустила новое приложение с ужасным названием Milk VR, которое предлагает видео с обзором 360 градусов, и доступно для платформы построенной на основе Galaxy Note 4.

Сейчас данное приложение распространяется как предварительная технологическая версия, и каждое видео, предлагаемое к просмотру, распространяется бесплатно. Некоторые из этих роликов потоковые, другие — можно сохранить для последующего просмотра. Компания Samsung обещает, что будет добавлять новые клипы на постоянной основе. Каждое видео длится от одной до десяти минут, так что риск того, что вы пересмотрите весь доступный развлекательный контент в первый же день установки приложения — очень высок.

И хотя это приложение выглядит очень привлекательным, вы вряд ли сможете им воспользоваться, ведь Gear VR пока не доступен для потребителей. Разработчики по-прежнему продолжают совместную работу с сотрудниками Oculus для обеспечения наилучшего погружения в виртуальную реальность с помощью смартфона Samsung Galaxy Note 4.

EVGA анонсирует блок питания SuperNova 1600 T2

Компания EVGA анонсирует новый флагманский блок питания, SuperNova 1600 T2, который имеет сертификат 80Plus Titanium и является полностью однолинейной модульной системой.

Новый БП выдаёт по линии +12 В целых 133,3 А, а суммарная мощность составляет 1600 Вт. Коэффициент полезного действия составляет 94%, что и позволило блоку питания получить сертификат 80Plus Titanium.

Среди прочих спецификаций отмечается полностью модульная конструкция, использование японских твердотельных конденсаторов, вертикальный двухслойный трансформатор, защита от превышения и понижения напряжения и силы тока (а также короткого замыкания), интеллектуальную систему управления вентилятором и сам 140 мм вентилятор с двухрядным шарикоподшипником, который не вращается, пока температура не достигнет 45 °C.

Набор разъёмов БП вполне стандартный, и включает 24-контактный ATX, 8-контактный EPS, девять наборов 6+2 PCI-Express и 6-контактных PCI-Express, 16 разъёмов SATA и 6 Molex. Также имеется 2 штекера питания для дисковода.

Блок питания EVGA SuperNova 1600 T2 имеет 10-летнюю гарантию и продаётся по 450 долларов США.