/ / Intel выходит на рынок искусственного интеллекта
7994420702;horizontal

Intel выходит на рынок искусственного интеллекта

2 декабря 2016

Производитель процессоров, компания Intel, решила выйти на рынок систем искусственного интеллекта, заверив, что её разработки позволят ускорить глубокое обучение до 100 раз за ближайшие три года.

Новая платформа Intel Nervana призвана реализовать амбициозные планы компании в борьбе с NVIDIA, графические чипы которой сейчас доминируют на рынке. Компания уверяет, что её не связанная с GPU технология «обеспечит  увеличение производительности до 100 крат, мгновенно ускорив темп инноваций в развивающихся технологиях глубокого изучения».

Intel

Компания Intel планирует интегрировать систему Nervana в процессоры Xeon и Xeon Phi. Фирма протестирует чипы Nervana Engine с кодовым именем Lake Crest в ходе первой половины 2017 года и сделает их доступными ключевым клиентам в течение следующего года. Система будет оптимизирована для нейронных сетей, что обеспечит максимальную производительность в глубоком обучении и беспрецедентной вычислительной плотности благодаря высокой скорости связи.

Диана Брайант, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Data Centre Group в Intel, заявила: «Мы ожидаем, что платформа Intel Nervana  произведёт прорыв в производительности и кардинальном снижении времени в обучении сложных нейронных сетей».

В дополнение, Intel анонсировала новый продукт, названный Knights Crest, который тесно связан с лучшими процессорами Intel Xeon с технологией Nervana.

Intel, Xeon, искусственный интеллект