/ / Появились детали о будущем MSI Afterburner
7994420702;horizontal

Появились детали о будущем MSI Afterburner

19 марта 2017

Как известно, важнейшей частью утилит мониторинга MSI Afterburner и EVGA Precision является компонент под названием Riva Tuner Statistic Server.

Появившись в качестве средства мониторинга для утилиты RivaTuner, прародителя Afterburner и Precision, сейчас этот модуль стал мощным средством контроля параметров видеокарты и их отображения.

В настоящее время тестируется бета версия RTSS 6.7.0, которая имеет улучшенную поддержку OpenGL, DirectX 12 и Vulkan. Что более важно, так это возможность осуществлять мониторинг производительности в приложениях с интерфейсом UWP, правда, пока без функции захвата видео. В новой версии автор не забыл о любителях консольных игр, обеспечив поддержку OSD для эмуляторов приставок Citra Nintendo 3DS и CEMU Wii U.

RivaTuner Statistic Server

Кроме уже реализованных и тестируемых функций Алексей Николайчук, известный под ником Unwinder, рассказал и о реализуемых сейчас идеях. Он сообщил, что решил воспользоваться старыми наработками из RivaTuner, которые перекочевали в MSI Afterburner и EVGA Precision, но были недоступны простым пользователям. К примеру, бенчмарк-модуль стал доступен для всех, а функционал планировщика задач RivaTuner, использовавшийся для тревожной индикации перегрева в EVGA Precision, теперь также открыт и пользователям MSI Afterburner.

Изменения коснулись и RTSS. Уже сейчас текст в OSD можно изменять произвольно: ему можно поменять цвет, шрифт, размер, позицию на экране и даже метод рендера. Аналогичные возможности появились и в других утилитах, где используются сервисы RTSS: HwInfo, AIDA64 и прочие.

В заключение Алексей отметил, что в будущем планирует использовать открытую архитектуру графиков мониторинга из RivaTuner в Afterburner, что позволит расширить возможности графиков мониторинга с помощью внешних плагинов.

Unwinder заявил, что все новые средства по управлению и мониторингу доступны пользователям неизменно бесплатно: «по-другому не было, и не будет».

Загрузить утилиту MSI Afterburner.

Загрузить RTSS 6.7.0 beta 1.

EVGA Precision, MSI Afterburner, RivaTuner Statistics Server, утилиты