/ / Canonical представила Ubuntu для планшетов
7994420702;horizontal

Canonical представила Ubuntu для планшетов

27 февраля 2013

Британская компания Canonical анонсировала версию своей популярной операционной системы Ubuntu, предназначенную для планшетных ПК.

Планшетная версия ОС имеет ряд интересных функций, главной из которых является поддержка многозадачности. К примеру, новая ОС позволяет на одном экране отображать выполнение планшетных приложений и средств телефонии, позволяя совершать звонки в Skype и одновременно работать с документом, либо же работать с разными документами и программами в одно и то же время.

Ubuntu for tablets

Ещё одной особенностью системы является голосовое управление, что значительно облегчит выполнение сложных задач. Функция Edge позволяет работать с приложениями и настройками телефона, настраивая их с использованием всех четырёх сторон устройства. Также устройства с Ubuntu для планшетов получат поддержку нескольких пользователей на одном планшете с возможностью полного шифрования данных либо шифрования персональных данных конкретного пользователя. Ещё одна интересная возможность — фокус на контенте, что облегчает работу с данными, позволяя меньше отвлекаться на интерфейс программы.

Операционная система Ubuntu поддерживает все размеры планшетов от 6 до 20 дюймов с плотностью пикселей от 100 до 450 на дюйм. Ожидается, что планшеты с Ubuntu дебютируют в конце 2013 года или начале 2014, в то время как Ubuntu для телефонов будет доступна с октября.

Linux, Ubuntu, операционные системы, планшетные ПК