/ / Canonical, производитель операционной системы Linux, анонсирует запуск Ubuntu 11.04
7994420702;horizontal

Canonical, производитель операционной системы Linux, анонсирует запуск Ubuntu 11.04

21 апреля 2011

Для Canonical, Ubuntu 11.04 это первый выпуск, в котором в место Gnome по умолчанию будет использоваться рабочая среда Unity.

Герри Карр (Gerry Carr), менеджер по маркетингу Canonical, заявил сайту The Inquirer, что компания «уже на протяжении двух лет проектирует и разрабатывает рабочий стол с поддержкой мультитач интерфейса, но добавил, что Gnome будет доступен для пользователей Ubuntu еще долгие годы». Карр также отметил, что «Canonical, благодаря Ubuntu, все ещё является крупнейшим поставщиком рабочей среды Gnome».

Кроме Unity, Canonical также продолжает работать над популяризацией того, что именно Microsoft, а не другие версии Linux являются их главными конкурентами. В связи с этим, Canonical представит облачную пробную версию Ubuntu 11.04. Однако, онлайн версия Ubuntu будет запущена несколько позже, ведь, по словам Карра, даже невозможность загрузки LiveCD для некоторых людей является преградой для перехода на Linux.

Ubuntu

Canonical достигла больших успехов в распространении Ubuntu Linux. Она сделала смелый шаг, реорганизовав пользовательский интерфейс, чтобы привлечь больше пользователей Windows к Linux. Удастся это или нет — еще предстоит увидеть, но Canonical, конечно, не может быть обвинена в том, что не приложила для этого максимум усилий.

Выход новой версии запланирован на 28-е апреля.

Linux, Ubuntu, операционные системы