/ / ASUS PadFone получит режим ноутбука
7994420702;horizontal

ASUS PadFone получит режим ноутбука

12 мая 2014

Некоторое время назад исполнительный директор ASUS Джерри Шен заявлял, что он планирует вернуть клавиатурный док в устройства PadFones, что означает выпуск компанией продукта сразу в трёх форм-факторах: смартфона, планшета и лэптопа.

Теперь же эти слова получили подтверждение, поскольку согласно последней утечки, такое устройство уже находится в работе. Сайт Mobile Geeks сообщает, что фотография, приведённая ниже, является новой мобильной клавиатурной док-станцией ASUS Mobile Dock Keyboard (PF-06 или «TransBoard»), которая поступила на сертификацию FCC. Для подключения планшета клавиатура вместо привычного док-разъёма использует беспроводное Bluetooth подключение.

Если верить имеющемуся нечёткому снимку, клавиатура имеет ширину 25 см и разработана и протестирована в работе с устройством PadFone X для AT&T. Однако учитывая отсутствие механизма крепления, можно предположить, что док-станцию можно будет использовать и с прочими планшетами PadFone, однако о том, насколько надёжно её можно использовать, пока неизвестно.

ASUS PadFone

Внимания заслуживает ещё один факт. Новая клавиатура стала заметно легче, избавившись от массивного аккумулятора. Это означает, что при работе с клавиатурой вы не сможете заряжать устройство. Однако устройство всё же получит свой небольшой аккумулятор на 450 мА∙ч, который необходим для работы Bluetooth трансмиттера и многоточечной сенсорной панели. Заряжаться же этот аккумулятор будет через порт micro-USB port. Безусловно, у клавиатуры не будет и картридера, так что вам понадобится соответствующий USB OTG картридер.

И хотя эти сведения ещё не официальны, все владельцы PadFone наверняка рады услышать такую новость. Более подробно о клавиатуре для PadFone мы наверняка узнаем на выставке Computex через месяц.

Asus, ноутбуки, периферия, планшетные ПК, слухи, смартфон