/ / Android приложения с Heartbleed были загружены 150 миллионов раз
7994420702;horizontal

Android приложения с Heartbleed были загружены 150 миллионов раз

30 апреля 2014

Пропатчить операционную систему Android, которая может быть уязвима, это один вопрос, и совсем другой — устранить уязвимости в приложениях для этой ОС.

Исследовательская фирма FireEye утверждает, что в мире было загружено порядка 150 миллионов приложений для Android, уязвимых к ошибке Heartbleed. И что ещё хуже, в Google Play полно уязвимых приложений, которые никак не сортированы, а значит, вам будет крайне неудобно узнавать, уязвима ли ваша любимая программа.

Мобильные приложения

 «Приложения Android часто используют родные библиотеки, которые напрямую или косвенно касаются уязвимых библиотек OpenSSL», — отмечают исследователи. «Поэтому, несмотря на то, что платформа Android не подвержена уязвимости сама по себе, взломщики по-прежнему атакуют её уязвимые приложения. Они могут украсть сетевой трафик, перенаправить приложение на вредоносный сервер и затем послать приложению поддельное подтверждение heartbeat, чтобы украсть важный контент из памяти».

10 апреля специалисты FireEye установили, что уязвимые приложения были загружены 220 миллионов раз, однако спустя неделю их количество уменьшилось до 150 миллионов. Так что не всё плохо, есть и хорошие новости. Похоже, что авторы приложений достаточно быстро исправляют свои программы, делая их безопасными к Heartbleed.

Android, безопасность, Интернет и сети, программирование, программы, уязвимости