/ / Android VPN приложения содержат вредоносный код
7994420702;horizontal

Android VPN приложения содержат вредоносный код

9 февраля 2017

Специальные приложения для Android, которые предназначены для защиты персональной информации, в своём большинстве совершенно бесполезны.

Люди используют VPN потому, что не доверяют открытому интернету. И если вы не можете доверять закрытому каналу VPN, то больше вам доверять нечему.

Исследователи из США и Австралии установили, что огромное количество так называемых VPN приложений для Android совершенно бесполезны. Сообщается, что из 283 проанализированных VPN приложений 38% содержали вредоносное ПО или рекламные ссылки на таковое. А каждое пятое приложение вообще не шифровало трафик.

Android VPN

«Результаты тревожат и демонстрируют некоторые очень, очень серьёзные проблемы в безопасности и приватности», — заявил исследователь из Австралии доктор Дали Каафар.

«Если они встраивают вредоносный код, это значит, что данные вирусы могут видеть весь трафик, исходящий с вашего устройства. Ваши логины и пароли могут быть увидены этими конкретными приложениями и это крайне критично, крайне важная проблема безопасности».

Среди десяти худших VPN провайдеров пять уже не работают. Шестой, One Click, имеет рейтинг 4,3 балла из 5 на Google Play. Среди других приложений Betternet, CrossVpn, Archie VPN и Fast Secure Payment.

Android, безопасность, Интернет и сети