В Project Ara появились Marvell A53 и Tegra K1

Как известно Project Ara — это проект модульного смартфона, который можно будет апгрейдить. И теперь в списке поддерживаемых процессоров появились новые весьма интересные SoC.

Компания Google представила три новых демонстрационных смартфона форм фактора Spiral 2. Они были представлены командам инженеров и производителей Quanta, которая является крупнейшим в мире производителем ноутбуков на заказ, и, по всей видимости, именно эта фирма займётся производством телефонов Ara.

Project Ara

В новых версиях телефонов была анонсирована поддержка двух процессоров, Marvell PXA1928 и NVIDIA Tegra K1. Для подключения этих чипов будет использована микросхема-мост Toshiba UniPro. Появление Tegra K1 в проекте Ara нельзя считать удивительным, ведь эта SoC уже использовалась Google в планшете Nexus 9. Скорее всего, в Ara будет использоваться тот же 64-битный чип Denver.

Вторым новым процессором для Ara станет чип Marvell PXA1928, который содержит 4 ядра архитектуры Cortex-A53 и GPU Vivante GC5000.

Также в проекте Ara будут и более дешёвые платформы от Rockchip, однако они появятся только весной. Сами прототипы форм фактора Spiral 2 появятся на конференции разработчиков, и, по словам Google — это великолепно.