/ / Ubuntu отказалась от Unity в пользу GNOME
7994420702;horizontal

Ubuntu отказалась от Unity в пользу GNOME

10 апреля 2017

Когда Ubuntu выпустила Unity на Ubuntu, она столкнулась с волной критики, поскольку оболочка была крайне сырой. Теперь компания вернётся к проверенной рабочей среде.

Марк Шаттлуорт, бывший исполнительный директор Canonical, объявил о том, что Ubuntu 18.04 будет выпущена по умолчанию с оболочкой GNOME. Как известно, Ubuntu перешла на оболочку собственной разработки под названием Unity ещё в 2011 году и должна была работать с Unity8, объединяющую устройства различного формата.

GNOME против Unity

В своём заявлении Шаттлуорт написал:

«Когда мы нацелились на новый фискальный год, мы предусмотрели реализацию каждой нашей инициативы. Я пишу, чтобы вы знали, что мы прекратим наши инвестиции в Unity8, оболочку для телефонов и подобных устройств. По умолчанию для Ubuntu 18.04 LTS мы вернёмся на рабочий стол GNOME».

Вместо этого Canonical сосредоточиться на проектах, имеющих больший финансовый смысл. Ключевыми будут Ubuntu для настольных компьютеров, серверов, виртуальных машин, облачные продукты, такие как OpenStack, Kubernetes, MAAS, LXD, Juju и BootStack, а также продукты IoT включая Ubuntu Core.

Ubuntu, операционные системы