/ / HP начинает продажи ноутбука на базе Android
7994420702;horizontal

HP начинает продажи ноутбука на базе Android

15 августа 2014

После майского анонса, компания Hewlett Packard приступила к началу поставок ноутбука Slatebook 14 — нового лэптопа на базе операционной системе от Google, но не Chrome, а Android.

По спецификациям этот ноутбук оснащается 14” сенсорным FullHD BrightView экраном с WLED подсветкой. В основе лэптопа находится четырёхъядерный чип NVIDIA Tegra 4. Также система оснащена 2 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600 и трёхъячеестой батареей, которой, по уверениям разработчиков, хватит на 9 часов автономной работы. В качестве ОС в HP предпочли Android 4.3 Jellybean.

SlateBook 14

Для хранения пользовательских данных в ноутбуке предусмотрен накопитель объёмом 16 ГБ, а если этого недостаточно, то хранилище можно расширить картой памяти microSD. Кроме того, в ноутбуке предусмотрен однодиапозонный Wireless N адаптер Wi-Fi, Bluetooth 4.0, по одному порту USB 2.0 и USB 3.0, видеовыход HDMI и комбинированный с микрофоном аудиовыход. Из средств мультимедиа в ноутбуке присутствует 4 спикера Beats Audio и веб камера HP TrueVision HD. Ноутбук оснащён полноразмерной клавиатурой, адаптированной для работы в ОС Android.

Ожидалось, что ноутбук Slatebook 14 поступит в продажу по цене в 400 долларов, однако фактически производитель решил продавать его несколько дороже, оценив в 430 долларов США.

Android, Hewlett-Packard, NVIDIA, Tegra 4, ноутбуки