/ / Apple хочет сама производить OLED экраны
7994420702;horizontal

Apple хочет сама производить OLED экраны

27 июля 2017

Компания Apple с этого года решила отказаться от использования LCD экранов в своих смартфонах, заменив их более яркими и контрастными OLED дисплеями.

Ожидается, что iPhone 8 уже получит экран OLED, который будет произведен Samsung. Однако в технологическом мире появились слухи о том, что Apple беспокоится о попадании в очередную зависимость от Samsung, а поэтому решила изготавливать OLED панели самостоятельно. При этом фирме потребуется много таких экранов.

Apple iPhone

Южнокорейский ресурс ET News сообщал, что Apple уже приобрела несколько установок для химического осаждения, которые используются в процессе производства экранов на органических светодиодах.

Другие источники, в частности, Digitimes, утверждают, что такой ход Apple изменит расстановку сил и на рынке оборудования для производства OLED панелей. Дело в том, что компании Samsung и LG, единственно значимые производители OLED экранов, используют установки химического осаждения от Canon Kokki, однако Apple решила применить оборудование, произведенное Sunic System.

iPhone, OLED, Samsung, слухи, смартфон