Huntkey представили сверхтонкий универсальный блок питания для лэптопов

Мировой поставщик профессиональных блоков питания, компания Huntkey Enterprise Group, представила новый сверхтонкий (толщиной всего 17 мм) и настолько же лёгкий (268 г) универсальный блоки питания для ноутбуков.

Устройство под названием Huntkey X-MAN 90W имеет 10 сменных переходников, что позволяет сделать этот БП применимым практически для всех лэптопов с питанием напряжением 18—20 В. Кроме того Huntkey X-MAN оснащён портом питания USB со стандартным напряжением 5 В, благодаря чему с его помощью можно не только питать ноутбуки, но и заряжать портативные устройства. Однако есть одна вещь, которая выгодно отличает этот БП от множества прочих, присутствующих на рынке, и это мощность. В то время как негласным стандартом стали БП с максимальной силой тока в 1 А, устройство X-MAN способно выдать до 2 А.

Huntkey X-MAN 90W

Благодаря небольшому размеру корпуса (117,3x68,5x17) и низкой рабочей температуре, разработчики увеличили удельную мощность выдаваемую устройством на 25% по сравнению с прошлой моделью. Кроме того производители также добились роста энергоэффективности, которая теперь составляет 89%.

В дополнение, учитывая возможность эксплуатации зарядного устройства в регионах с нестабильными характеристиками электросети, разработчики предусмотрели целый ряд систем безопасности, включая защиту по напряжению, защиту по току, защиту по температуре и от короткого замыкания.

Цена на портативный источник питания, а также дата начала его продаж не сообщается.