/ / Патент Apple предлагает ноутбук на базе iPhone
7994420702;horizontal

Патент Apple предлагает ноутбук на базе iPhone

11 апреля 2017

Американское агентство U.S. Patent and Trademark Office, занимающееся выдачей патентов, опубликовало патент на так называемое «Electronic Accessory Device». В нём описывается, каким образом iPhone или iPad могут быть использованы для работы с полноценным ноутбуком с сенсорным экраном.

Патент, который был подан Apple ещё в сентябре 2015 года, демонстрирует «электронный аксессуар», содержащий традиционные для ноутбука компоненты, включая дисплей, физическую клавиатуру, порты USB и прочее. Теоретически, запатентованное устройство не содержит своего CPU, и именно для этого машине пригодится смартфон или планшет Apple.

Гибридный ноутбук на базе iPhone

В патенте описываются различные виды этого аксессуара. В одном из них смартфон вставляется на традиционное место трекпада, где и используется для управления курсором. На другом изображении iPad задвигается в районе дисплея, что позволяет использовать его дисплей для ноутбука. Кроме того устройство предлагает интерфейсы Lightning или Smart Connector.

Гибридный ноутбук на базе iPad

Безусловно, «аксессуар» будет работать под управлением iOS, и будет представлять собой ультрапортативный сенсорный компьютер. В ближайшее время мы вряд ли увидим конечное устройство такого типа, однако оно даёт нам понимание того, как в Купертино экспериментируют над своими лучшими гаджетами.

Apple, iPad, iPhone, ноутбуки