Zotac оснащает ZBOX Nano дешёвыми Haswell

Компания Zotac официально выпустила компьютер ZBOX Nano модели ID67, который может стать самым дешёвым на рынке неттопом или собираемым компьютером с процессором Haswell. А «может», потому что официально цена на него пока не была объявлена.

У Zotac уже есть новые компьютеры ZBOX на базе процессора Haswell, однако большая часть из них имеет довольно высокую стоимость, так что назвать их доступными нельзя. Модель ID67 может изменить ситуацию, поскольку она основана на чипе Core i3-4010U. Этот двухъядерный Haswell работает на тактовой частоте 1700 МГц и содержит графику Intel HD Graphics 4400, которая должна быть немного быстрее GPU моделей 4000 и 2500, встречающихся в процессорах Ivy Bridge.

Zotac ZBox ID67

Модель для самостоятельной сборки может стать интересной, если вы планируете использовать твердотельный или гибридный накопитель, или же захотите увеличить объём ОЗУ. Модель Plus же является завершённой системой с 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 500 ГБ, но учитывая постоянное удешевление SSD, переход на эти быстрые и тихие накопители кажется неплохой идеей.

Пока нет официальной цены мы можем лишь предполагать, и давайте попробуем это сделать. Итак, набор Intel NUC с таким же процессором стоит в Европе 250 евро, в то время как Zotac выпустила ZBOX Nano AQ01, основанный на APU AMD A4-5000, за 200 евро. Наиболее близкий по характеристикам компьютер Zotac — ZBOX ID91 с процессором Core i3-4130T, стоит порядка 290 евро. Иными словами, розничная цена за готовый ID67 составит чуть выше 250 долларов США.