Zotac выпускает экономичную версию компьютера ZBOX

Компания Zotac добавила в свой портфель популярных миникомпьютеров очередной продукт, однако представленный ZBOX ID 18 Plus Special Edition не совсем новый продукт.

Компьютер Zotac ID18 уже несколько месяцев продаётся по всей Европе как один из самых дешёвых компьютеров для самостоятельной сборки. Он основан на двухъядерном процессоре Intel Celeron 1002U, семейства Ivy Bridge, частотой 1,5 ГГц, так что он не такой уж и медленный и может с лёгкостью обойти продукты Atom или конкурентную платформу Bobcat от AMD.

ZBOX ID 18 Plus Special Edition

Обновлённый продукт ZBOX ID 18 Plus Special Edition является практически завершённой системой. Он сохранил процессор Celeron, но обзавёлся 4 ГБ ОЗУ и SDD объёмом 64 ГБ. Он имеет 2 порта USB 3.0, разъём eSATA, кардридер 6-в-1 и оснащён видеовыходами HDMI и DVI. Единственным серьёзным недостатком компьютера является отсутствие WiFi модуля. Платформа не имеет радиомодулей, так что вам придётся раскошелится на USB WiFi и Bluetooth адаптеры.

Что касается цены, то она составляет 190 евро. При стоимости недорого WiFi адаптера в 10 евро можно получить за две сотни не слишком дорогой неттоп, оснащённый довольно производительным процессором и высокоскоростным SSD накопителем.