Zalman охлаждает компьютер наночастицами

Эксперт в области систем охлаждения, компания Zalman, представила свой новый продукт в сегменте жидкостных систем охлаждения, названный Reserator 3.

В отличие от традиционных водяных систем, Reserator 3 стала первой в мире системой охлаждения, которая использует жидкость с охлаждающими наночастицами. Вся эта суспензия прокачивается через кулер и отводит тепло, выработанное центральным процессором, к радиатору и комплектному вентилятору.

Zalman Reserator 3

Не стоит говорить, что Zalman считает данную установку куда более эффективной, чем любую существующую. Разработчик обозначил свою систему Reserator 3 как способную отвести до 400 Вт тепла, оставаясь при этом предельно тихой. По информации, указанной в пресс-релизе, жидкость течёт сквозь насос и два медных радиатора, она проходит «четырёхкратный путь охлаждения», состоящий из двух медных трубок расположенных за вентилятором и окружающих вентилятор. Радиатор располагается на вершине процессора. Он представляет собой микропластинчатое медное основание, позволяющее быстро передавать тепло наножидкости над ним.

Представленная система охлаждения прокачивает до 90 литров жидкости в час, но если же вам этой эффективности окажется недостаточно, то вы всегда можете установить дополнительный 120 мм вентилятор на секцию радиатора.

Кулер Reserator 3 поставляется с монтажными пластинами для использования с процессорами, устанавливаемыми в сокеты Intel 2011, 1366, 1155/1156, 1150, 775, AMD FM2, FM1, AM3+, AM3, AM2+ и AM2. О цене пока ничего не сообщается.