Yahoo может продать основной бизнес

Несмотря на то, что компания Yahoo давно потеряла лидирующую позицию на интернет рынке, она по-прежнему преуспевает. Лишь за последний год она заработала 4,6 миллиарда долларов, а общая стоимость предприятия оценивается на уровне 60 миллиардов. Тем не менее, в Сети появились слухи, согласно которым Yahoo хочет продать свой основной бизнес.

Пока Yahoo отказалась комментировать данную информацию, но по данным Рейтер, которое ссылается на людей «близких к происходящему», Yahoo хотела бы избавиться от своей доли, в частности от почтового сервиса, а также спортивных и новостных ресурсов. Также отмечается, что Yahoo планирует вывести свою долю стоимостью порядка 30 миллиардов долларов из Alibaba Group.

Yahoo

Данный шаг должен стать одним из этапов будущего развития компании. Среди других возможных шагов отмечается увольнение исполнительного директора Мариссы Мейер, с которой связано быстрое сокращение доходов компании после её перехода из Google. При её руководстве компания вела агрессивную политику, приобрела Tumblr и увеличила свою аудиторию на 40% всего за год.

К сожалению для неё, несмотря на активное развитие в социальных сетях и мобильной рекламе, компания забросила традиционный бизнес поисковых систем и прочих возможностей размещения рекламы, что привело к быстрому снижению прибыли и недовольству акционеров.