Xigmatek выпускает стеклянные корпусы Glaive

Компания Xigmatek выпустила новый корпус Glaive формата мид тауэр. В нём две стенки изготовлены из закалённого стекла, вот только размещены они необычно.

Компания установила переднюю и боковую левую стеклянные панели. В то же время остальные стенки корпуса сделаны традиционными — из стали. Корпус на вид получился ассиметричным, но если вы, как и многие другие, ставите компьютер возле стенки, то другие стеклянные панели вам и не нужны.

Корпус Xigmatek Glaive
Корпус Xigmatek Glaive

Габариты корпуса составляют 380х205х450 мм, и внутреннего пространства хватит на установку самых длинных комплектующих. Для блока питания в корпусе предусмотрена отдельная крышка, которая также покрывает отсек для пары 3,5” жёстких дисков. Два дополнительных 2,5” накопителя устанавливаются за лотком для материнской платы.

Корпус Xigmatek Glaive
Корпус Xigmatek Glaive

Охлаждается корпус тремя 120 мм вентиляторами на фронтальной панели, в то время как на верхней есть место для пары 120 мм или 140 мм вентиляторов. На задней панели также есть 120 мм вентилятор. На верхней крышке корпуса предусмотрен пылевой фильтр, с уплотнением на магнитах.

Корпус Xigmatek Glaive. Вид изнутри.
Корпус Xigmatek Glaive. Вид изнутри.

Корпус позволяет установить системы охлаждения процессоров высотой до 175 мм. Также есть место для видеокарты длиной в 360 мм.

Корпус Xigmatek Glaive
Корпус Xigmatek Glaive

Поскольку данное шасси предназначено для бюджетного сегмента, его ожидаемая цена составляет 50 долларов США. За эту цену вряд ли можно рассчитывать на вентиляторы с RGB подсветкой, показанные на фотографиях.