Представлена аналоговая клавиатура Wooting Two

В ходе Computex свои разработки демонстрировали не только именитые бренды, но и небольшие компании, деятельность которых обычно не привлекает много внимания. Одним из таких продуктов стала аналоговая клавиатура Wooting Two.

Все используемые клавиатуры, хоть с мембранными переключателями, хоть с механическими, являются цифровыми. Они умеют лишь определять факт нажатия и совершенно не оценивают скорость и силу удара по клавише. Аналоговая клавиатура больше похоже на пианино, в ней фиксируется не только факт нажатия, но и интенсивность. Пока мы рассуждаем о практической стороне такой возможности в традиционном ПО для работы, сами разработчики предлагают новый механизм взаимодействия в видеоиграх. Большинство консолей имеют аналоговые контроллеры, позволяя плавно управлять объектами на экране.

Клавиатура Wooting Two
Клавиатура Wooting Two

Клавиатура Wooting Two имеет стандартный набор из 107 клавиш, а вся магия кроется на стороне ПО. Оно регистрирует интенсивность нажатия, эмулируя поведение игрового контроллера. Игроки с таким контроллером получают преимущества. К примеру, управляя виртуальным самолётом и сильно нажимая на клавишу D, самолёт сделает резкий крен вправо, а при лёгком нажатии лишь немного сместится.

Настройка подсветки Wooting Two
Настройка подсветки Wooting Two

По всей видимости, предлагаемая клавиатура является опытным образцом, поскольку о ценах и готовности продукта пока ничего не известно.

Настройка распознавания силы нажатия Wooting Two
Настройка распознавания силы нажатия Wooting Two