Объявлено о разработке Wolfenstein: The New Order

По случаю 20 годовщины с момента выпуска Wolfenstein 3D, первого из трёхмерных шутеров, выпущенного id Software, компания Bethesda, выкупившая в 2009 году все права на интеллектуальную собственность id, объявила о подготовке нового проекта AAA класса, который является продолжением известного сериала.

Игра Wolfenstein: The New Order представляет собой ретро-футуристический шутер, действие которого проходит в 1960-е годы в альтернативном времени, где страны оси зла выиграли войну, а нацистская Германия установила мировую гегемонию. Самое интересное то, что вы будете играть за первого в мире героя FPS — Б. Дж. Блацковича! Издатель опубликовал кинематографический трейлер, показавший подготовку высокомеханизированной армии. По сюжету протагонист внезапно обнаруживает себя в будущем, которое не должно было произойти.

Wolfenstein: The New Order

Несмотря на то, что издавать игру будет Bethesda Softworks, за разработкой проекта не будет находиться id Software. По имеющимся сведениям, игру будет разрабатывать шведская студия MachineGames, известная игрой Chronicles of Riddick. Игра выйдет на платформах PC, Xbox 360, PlayStation 3, а также PlayStation 4 и Xbox Durango. Дата выхода проекта не называется, однако скорее всего игра увидит свет в ближайший сезон предновогодних распродаж.