Беспроводная зарядка скоро станет популярной

Последнее время стали появляться технологии зарядки смартфонов, которые не требуют подключения к источнику питания, и потребителям это пока не очень нравится.

Жасон деПро (Jason dePreaux), аналитик исследовательской компании HIS отметил: «Точно, мы станем ближе к мейнстриму, и очень скоро».

«Люди смогут работать целый день, не беспокоясь о батарее», — отметил старший аналитик Powermat. «Если мы сможем создать 1 миллион беспроводных точек зарядки в течении 18 месяцев, то это станет мейнстримом».

Беспроводная зарядка

За год было продано порядка пяти миллионов устройств, поддерживающих эту функцию, однако, по мнению HIS, это количество к 2015 году увеличится до 100 миллионов. Также фирма добавила, что рынок чипов, обеспечивающих беспроводную зарядку, составит в этом году 4 миллиарда долларов.

«Это новый рынок», — заявил Камил Грайски, президент A4WP. «Смена поколений происходит довольно быстро. Изменения разительны». Между тем глава Wireless Power Consortium Менно Трефферс (Menno Treffers) отметил: «Как только это будет введено без жертв для юзабилити и формы, то сразу же получит развитие».

Ну а нам остаётся лишь ждать обещанное беспроводное будущее.