Windows Phone 7 станет игровой платформой

Microsoft делает интеграцию новой мобильной ОС и игр для нее с Xbox LIVE.

Microsoft logo

На проходящей в Лас-Вегасе, США, конференции MIX10 Microsoft подробно рассказала о следующей версии свой операционной системы для мобильных устройств. В числе прочего упоминались и игровые возможности.

Windows Phone 7 system requirements

Прежде всего, в минимальных требованиях для платформы официально числится наличие графического процессора, с уровнем аппаратного ускорения не ниже DirectX 9. Подобным требованиям отвечают как графические ядра PowerVR, использующиеся в платформе Ti OMAP, так и NVIDIA Tegra 2.

Windows Phone 7 Xbox live

Windows Phone 7 будет поддерживать связь с сервисом Xbox LIVE, включая вывод информации о событиях вроде приглашения в сетевую игру и настройку сетевого аватара игрока. Игры для мобильной платформы будут поддерживать «достижения» Xbox LIVE.

Windows Phone 7 games

В качестве примера игры демонстрировался хит времён первой Xbox «The Harvest», портированный на технологию Microsoft Silverlight. Разработчики сообщили, что портирование игры на Silverlight занимает порядка месяца, зато потом одну и ту же игру можно запускать на ПК c Windows 7, Xbox 360 и Windows Phone, с отличиями лишь в органах управления.

Возможно, у Microsoft получится создать реального конкурента для iPhone OS в качестве платформы мобильных игр. Надеемся, что уроки из судьбы Nokia N-Gage были вынесены правильные.