Не все приложения из Windows Store доступны для Windows 10 S

В начале мая компания Microsoft анонсировала операционную систему Windows 10 S, дешёвую урезанную версию системы, которая запускает лишь приложения UWP из Windows 10 Store.

Немного позднее компания анонсировала возможность установки из магазина приложений различные версии Linux, и многие пользователи задались вопросом, можно ли будет использовать Linux в Windows 10 S.

Система Windows 10 S недорога и предназначена для использования в образовательной среде. Как следствие, система заблокирована на уровне приложений Windows Store. Однако как пояснила Microsoft, одного лишь наличия приложения в магазине недостаточно, чтобы его можно было запустить в Windows 10 S.

Windows 10

В своём блоге компания сообщила: «Многие люди спрашивали: „Только что вы анонсировали, что дистрибутивы Linux появятся в Windows Store, но будут ли они работать в Windows 10 S?“. Ответ — нет! Лишь то, что приложение получено из Windows Store, автоматически НЕ означает, что оно безопасно и пригодно для запуска в Windows 10 S. Есть некоторые приложения, которым не позволено запускаться в Windows 10 S, включая все приложения командной строки, оболочки и консоли».

Так что если вы разработчик и хотели бы получить доступ к подобному функционалу, то система Windows 10 S вам не подходит.