В Windows 10 меняется политика безопасного извлечения USB накопителя

Нас всегда пугают, что внезапное извлечение USB-накопителя приведёт к потере записываемых данных или даже повреждению извлекаемого устройства. Но давайте признаем, что никому до этого нет дела, и крайне редко люди пользуются функцией «безопасного извлечения». И вот теперь, спустя два десятка лет, Microsoft меняет соответствующую политику.

Начиная с Windows версии 1809 можно удалять USB-накопитель любого типа без применения средства безопасного извлечения. По умолчанию в ОС применена политика «Лучшей производительности», которая кэширует операции записи на внешний накопитель. При использовании инструмента «безопасного извлечения» все кэшированные данные записываются на накопитель, после чего пользователь уведомляется о возможности отключения.

После обновления Windows 10 политика по умолчанию изменится на «Быстрое извлечение». Как говорит само имя, теперь накопитель можно вынуть из порта в любой момент, однако, это может немного замедлить его работу. Если же вы хотите сохранить режим кэширования, то вам придётся изменить политику вручную, правда, это придётся делать для каждого внешнего устройства.

Простая инструкция по смене политики приведена самой Microsoft.