Почему продукция NVIDIA не представлена в новых консолях?

В Сети появились объяснения, почему продукты NVIDIA не представлены в консолях нового поколения, где абсолютное лидерство занял главный конкурент компании на рынке графики — Advanced Micro Devices.

Дело в том, что руководство NVIDIA просто решило сконцентрироваться на мобильном рынке, и все силы были отданы подготовке процессора Tegra.

Несколько лет назад перед NVIDIA встал трудный выбор. Компания могла двинуться либо в сторону конкуренции в новых поколения игровых приставок, либо в сторону мобильных вычислений. В итоге был выбран второй путь, результатом которого стал процессор Tegra. Для развития обоих направлений компании просто не хватало персонала, а в далёкой перспективе руководство фирмы увидело большую выгоду именно в рынке смартфонов и планшетов, а не в рынке бытовых развлекательных систем.

NVIDIA

Первая попытка мобильного процессора NVIDIA была не очень удачной. Tegra использовалась лишь в плеере Microsoft Zune, которого уже давно не существует. Вторая модель была несколько успешнее. Tegra 2 работает в нескольких смартфонах, включая первый в мире двухъядерный LG Optimus 2X, а также нескольких планшетах. Третье поколение мобильной SoC, Tegra 3, применяется в широком спектре устройств, включая популярный телефон HTC One X и ряд планшетов, среди которых Google Nexus 7 и Microsoft Surface RT. Что будет с Tegra 4 пока неизвестно, но исходя из его обзоров, он имеет все шансы ещё больше расширить рынок сбыта NVIDIA в мобильной среде.